乌海加强未成年人教育 推进文明校园建设

www.kids21.cn 来源:乌海文明网 2016-03-14 09:22:00

    “三.八”妇女节当天,海勃湾区和平街学校学生向老师行鞠躬礼,表达感恩之情。

    日前,中央文明办通报了2015年全国文明城市测评和督查结果、2015年全国未成年人思想道德建设工作测评结果。根据创建全国文明城市2015年测评结果,乌海市在全国123个地级以上提名城市中排名第十九,在自治区排名第二。特别是乌海市的未成年人思想道德建设工作在123个地级以上提名城市中排名全国第一。

    在科技馆举行的“创文明城,做文明人”宣传活动中,一名儿童熟练地背诵社会主义核心价值观。

    走进乌海市三中,最吸引人的是教学楼门口设立的“诚信水站”,水架上摆满了瓶装水,课间学生排队投币取水。在学校的教育和引导下,学生诚信意识不断加强,从2014年5月“诚信水站”设立以来,学生很少有取水不投币的现象。学校还设立诚信考场、诚信图书角、诚信失物招领处等;海南区四小、市九中等学校也相继设立了诚信图书角,引导教育学生诚实守信。
    乌海市共有普通中小学49所,在校生56054人,其中未成年人学生52308人。多年来,乌海市认真贯彻落实《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作的若干意见》,坚持以社会主义核心价值观为统领,以培养合格公民为基本目标,充分发挥学校在未成年人思想道德建设中的主渠道、主阵地、主课堂作用,取得了显著成效。

3月5日学雷锋日,乌海市职业技术学校学生志愿者在清洗交通护栏。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号