通辽:助力“双城同创”未成年人与法同行

www.kids21.cn 来源:通辽文明网 2015-12-08 10:09:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

    “在这次比赛中我学到了很多法律知识,学会了要有团队合作精神,更懂得了要用法律武器来维护自己的合法权益。这一场比赛我们暂时领先,希望接下来参赛的同学能够有更好的表现!”12月1日上午,经过首轮惊险紧张的竞赛比拼,获得首场竞赛第一名的6年6班学生代表刘勇为这样对记者说。

    当天上午,科尔沁区实验小学“双城同创,与法同行”学生知识竞赛在该校阶梯教室准时开赛。本次竞赛共有该校六年级学生代表组成的十支代表队参与活动。竞赛题目涵盖了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》以及“双城同创”知识点100条等与学生们的生活学习息息相关的多条法律法规条文。比赛中,各参赛队伍准备充分,精神饱满,认真答题,使得竞赛活动取得了很好的法制教育效果和思想道德培育效果。

    据了解,本次竞赛的开展,旨在加强未成年人思想道德建设,强化学生参与创城的主人翁意识,增强广大青少年的法律意识和法制观念,通过赛前的看题、背题以及参与竞赛活动,教会学生知法、懂法、用法,养成遵纪守法的良好文明习惯。(记者 李睿红)

    为体验奉献的快乐,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为“双城同创”贡献自己的一份力量,近日,通辽第五中学组织120余名志愿者,放弃周末休息时间走进社区,向社区居民发放“双城同创”调查问卷和宣传海报,倡导大家共同为“创城”而努力。 (满海洲 摄)

    近日,通辽市发改委和通辽职业学院志愿者走进科尔沁区科尔沁街道利农社区开展“双城同创”志愿服务活动。活动中,150余名志愿者带着铁锹、扫帚等工具分散到10余个居民小区,清理街路巷道卫生,并清扫楼道50余个单元,积极为居民营造清洁、优美、舒适的生活居住环境,用实际行动宣传了“双城同创”工作。 (记者 牧人 通讯员 王坤朋)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号