乌兰察布:组织开展关爱留守儿童帮扶活动

www.kids21.cn 来源:乌兰察布文明网 2015-12-01 10:44:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  时值寒冬,为了让身边的留守儿童在身心上都感受浓浓的暖意,2015年11月26日,集宁区妇联组织“代理妈妈”,到兴工路小学开展“心手相牵 爱助成长”关爱留守儿童“一对一”结对帮扶活动。

  “代理妈妈”是区妇联通过在全区发出“心手相牵 爱助成长”关爱留守儿童倡议,呼吁爱心志愿人士争当“爱心妈妈”、“爱心爸爸”,做“留守儿童”的代理家长。通过报名、筛选等环节,组建了一支稳定、高效的“爱心志愿者”队伍,开展辅导帮扶活动。

  在帮扶仪式上,区妇联主席董建宏、副主席孟萍、刘阿荣、区水务局副局长智佩兰以及皮革城的“爱心妈妈”们捐赠给孩子们崭新的书包、图书、文具,并与孩子们面对面的交流,填写了爱心联系卡,互相留下个人资料与联系方式。

  此次活动,共有12名资助者与12名优秀的留守儿童结成对子,达成一对一的资助关系,资助者将长期关心孩子们的学习生活情况,力所能及地帮助孩子们解决一些实际困难。

  孩子们收到礼物非常开心,虽然父母不在身边,但是通过这份礼物,让他们感受到了党和政府的一片关怀之情和社会大家庭的温暖。“爱心妈妈”同孩子们亲切交流,她们希望在关心孩子物质生活的同时,更多地关注孩子的精神需求;纯朴的孩子们为了表达爱心人士对他们的关爱,也在感恩节这天用稚嫩的声音唱起了《感恩的心》等歌曲,表示一定会勤奋学习,以一颗感恩之心和优异的成绩回报父母、回报社会,做社会有益之人。

  通过此次的活动的开展 ,把党和政府的问候送到了孩子们身边,将爱心妈妈们“奉献、团结、互助、进步”的志愿服务精神更好地延续下去;同时集宁区妇联也将进一步加大对此项工作的力度,加大宣传效应,积极呼吁全社会共同关注“留守儿童”,感召更多的社会爱心人士关爱、帮扶 “留守儿童”,形成一个社会、学校、家庭共同帮扶的良好局面,促进“留守儿童”健康快乐成长。

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号