主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宁夏交警送交通安全知识进校园

发表时间:2017-03-22 10:40:53    来源:宁夏文明网

 

交通安全教育进校园。宁夏新闻网记者 胡俊 摄

  3月27日是第22个全国中小学生交通安全宣传日,为强化中小学生交通安全意识,提升安全出行素养,3月21日下午,宁夏银川市金凤区交警一大队联合蓝天救援队一起走进银川阅海中学,为在校师生送上一堂交通安全教育课。

 

模拟酒驾。宁夏新闻网记者 胡俊 摄

  在现场,师生们观看了中小学生交通安全警示片,民警们向同学们介绍国家设立全国中小学生交通安全日的意义以及中小学生掌握交通安全出行的重要性。

  在互动环节,民警讲解了交通手势及道路标志标线含义,邀请蓝天救援队给师生们普及遇到紧急危险如何逃生等安全常识。老师及学生代表带上模拟酒驾眼镜,现场体验酒驾的危害,并共同挥毫泼墨,书写交通安全标语。

 

书写交通安全标语。宁夏新闻网记者 胡俊 摄

  据金凤区交警一大队教导员张学忠介绍,学生的安全出行,关乎每一个家庭的幸福,需要大家共同努力,增强学生交通安全意识,提高自我保护能力。(宁夏新闻网记者 胡俊)

  相关链接:

  自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »