2016年全国未成年人网络春晚石嘴山专场成功举办

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-12-07 14:11:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

    活动现场。 

  近日,宁夏石嘴山市广播电视台面向全市开展了未成年人网络春晚的主持人及小福星选拔活动,来自全市二百多位小朋友参加了学校的初赛,近百名小朋友参加了电视台的复赛。在选拔过程中,小选手们个个自信大方,精神饱满,自我介绍有的诙谐幽默,有的简洁扼要,模拟主持设计巧妙、纯真自然,朗诵环节深情并茂、抑扬顿挫;偶尔有紧张忘词的时候,他们也会自我调整,充分显示了随机应变、临场发挥的良好素质。

  舞台上的小朋友们聚精会神,对选拔比赛丝毫不敢懈怠,舞台下的他们更是萌态百出,十分惹人喜爱。稚嫩的面庞,细腻的童音,个个都对自己充满了信心。

  在选拔活动中脱颖而出的小朋友们又在石嘴山广播电视台的新闻演播厅录制了小主持人主持语视频,小福星视频以及新年愿望视频。在录制过程中,他们仪态大方、吐字清晰,或娓娓道来,或激情讲诉,丰富的肢体动作契合着恰当的眼神表情,有的通过肢体语言表达的绘声绘色,有的通过服装造型来演绎的惟妙惟肖。可以看出,小朋友们对这次活动都进行了相当充分地准备,不少小朋友多次登台,只为在台上展示自己的才华,还有很多小选手虽是第一次活动,但丝毫不紧张不怯场。

  【同期声】小朋友

  在候场区,我们随处可见陪伴在选手们身边的爸爸妈妈以及老师们,他们一会儿给选手们补妆,一会儿又给选手们换服装,虽然录制视频的是小朋友们,但是作为家长也是格外的忙碌,不过能陪伴孩子一起参与活动,大家都也乐在其中。

  【同期声】家长

  在此次征集活动中,根据小朋友们的表现选出了9名具备主持才能的未成年人上报组委会,参加2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔。参与选拔的小福星以及新年愿望录制视频也有机会在未成年人网络春晚中亮相。

  石嘴山市广播电视台少儿春晚将于2016年元月中下旬盛大举办,参与本次选拔的选手们也将作为我市少儿春晚的小主持人及小福星亮相舞台。同时,组委会从即日起面向全市征集本次少儿春晚的表演节目,节目征集鼓励多样化的节目类型,歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、杂技、器乐、武术、诵读、动漫、微电影、情景剧、校园剧等形式均可参加,要求内容健康向上,能展现出当代未成年人良好的精神风貌,贴近未成年人的生活。

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号