首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 辽宁省 >> 正文
 

沈阳在小学生间开展“知雷锋 学雷锋 做雷锋”系列活动

www.kids21.cn 来源:沈阳文明网 2016-03-08 09:58:00

  3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词53周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,营造文明、助人为乐的校园氛围,沈阳童晖小学南校区开展了学雷锋系列活动。

  “做雷锋式的好少年”——最美童声校园广播站

  清晨,伴随着优美欢快的音乐,最美童声校园广播站播出了《我们要做雷锋式的好少年》——学雷锋日主题广播,广播为同学们讲解了学雷锋日的由来,宣扬了雷锋毫不利己、专门利人的助人为乐精神,并向同学们发起倡议——共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱,做新时代的“小雷锋”。

  “雷锋精神进校园 助力少年中国梦” ——辽宁大学研究生社团走进二年二中队主题宣讲活动

  雷锋纪念日当天,辽宁大学研究生会社团走进学校二年二班,开展了“雷锋精神进校园,助力少年中国梦”主题宣讲活动,为孩子们带来了了一场生动、难忘的宣讲。

    宣讲中对雷锋生平进行了介绍,并以话剧形式重现了雷锋参军、雷锋火车站助人为乐等经典事迹,活动过程中孩子们积极参与互动,联系生活,踊跃发言参与讨论,相信通过本次活动,同学们将更好地了解雷锋精神,并将它传承下去。

  寻雷锋足迹,扬志愿精神” ——全校开展主题班会

  3月4日下午,沈阳童晖小学全校各个班级开展了“寻雷锋足迹,扬志愿精神”主题班会。班会主要以影片、歌曲等形式向学生们介绍雷锋事迹,并开展“我向雷锋学什么?”“我对雷锋说”等话题的讨论。

  通过本次活动,让学生们不仅充分了解了雷锋是谁?什么是雷锋精神?更懂得了应该要做雷锋式的好少年,让雷锋精神永驻学生的心间,将雷锋精神传入整个校园。(皇姑区文明办)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号