首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 辽宁省 >> 正文
 

大连:志愿者们与孤独症孩子们的不解之缘

www.kids21.cn 来源:大连文明网 2015-11-10 10:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

每一次的生日会都有不同的感动。

  

志愿者们愿意伸出双手接纳这些孤独的孩子们。

  

多一份包容与关爱让星星的孩子同样感受成长的快乐。

  大连爱心企业从2014年起,就将关爱孤独症孩子作为企业可持续发展项目所关注的重点,联合大连“星星乐园孤独症康复中心”及“小海豚亲子园”分别开展了许多公益活动,通过多样的活动形式号召更多的人们关注这一弱势群体,为他们的健康成长付出一份努力。

  大连爱心企业携手星星乐园生日会 感受每一份成长的快乐

  10月17日大连爱心企业携手星星乐园走过第三十三个生日会,每一次的生日会都有不同的感动。每月一次的生日会,前期都少不了志愿者忙碌的身影,只为孩子们到达时可以有椅子坐,有水喝,有歌听。来自大连爱心企业和不同社会群体的志愿者们愿意伸出双手接纳这些孤独的孩子们,愿意多一份包容与关爱让星星的孩子同样感受成长的快乐。

  我们欣喜的看到刘爽在舞台上自信的唱《青春修炼手册》,看到刘帅和博文带领大家与家长们牵手跳起《同一个世界》,看到海辰和子健完整合拍的跳出《手指操》……他们的每一点进步都看在大家眼里,生日会的平台让更多星星的孩子愿意勇敢的表达,愿意开心的与大家分享。

  爱心企业携手星星乐园乐动会 通过体感训练感知生活

  2015年在每月开展生日会的基础上,大连爱心企业携手星星乐园通过乐动会的形式让星星的孩子们有更多的体感训练的机会,在开心的运动中尝试与大家进行简单的沟通交流。

  乐动会往往会与高校合作,在志愿者们的努力下争取到高校室内运动场进行。空中气球接力,呼啦圈穿身传递,足球保龄等等,大家精心设计出轻松有趣的活动,让星星的孩子在愉快的氛围中与志愿者们互动,并通过游戏锻炼孩子们的手脚协调性,让他们可以更加真切的感知生活。

  奔跑——爱心企业与孤独症孩子在一起

  2015年,大连爱心企业联合诸多爱心企业、社会团体共同开展了两场大规模的“为孤独症孩子奔跑”活动,通过这一健康的形式,唤醒而更多心底的爱心。

  6月,联合美商会及爱心企业共同开展了“Run for star child”活动,通过6公里的越野马拉松跑活动,集结了来自全市及在连的各国外籍人士为小海豚亲子园进行义卖及公益宣传。

  9月,大连爱心企业再次借助大连达沃斯Global Shaper会议,集结来自海内外数十个国家的青年领袖为孤独症孩子这一特殊人群进行了一次特别的夜跑。

  现场800余名参赛者为孤独症孩子一起奔跑,5公里的迷你马拉松,可口可乐志愿者在沿途三处为选手准备爱心能量补给站。于此同时可口可乐在活动现场设置的公益区也吸引了众多shaper的注意力,关于星星孩子的点滴成长,关于近年来可口可乐和星星乐园的持续付出,关于志愿者和爱心人士的不断关注。星星的孩子这一群体在大家的努力下得到了更多的温暖与关爱。

  大连爱心企业牵手星星的孩子,每一次活动,每一点付出,每一份支持,只为让他们的生活多一点色彩,让我们的社会多一点阳光,让我们共同携手,奉献一点点力量,共同托起星星的未来!

  爱心企业与孤独症孩子们的不解之缘

  2015年助残日,一类特殊的群体被越来越多的人所关注,那就是孤独症。孤独症孩子又被称作“星星儿童”,因为他们就像夜空中的星星,看似很近,实则相隔很远。近几年,孤独症的发病率在中国持续增高,而对于这一群体的关注也被越来越被人们所重视。

  一大批爱心企业纷纷扛起了关爱孤独症孩子的大旗,尽己所能,默默做着一些能够帮助孩子们的事情,在大连,就有许多这样企业在默默付出。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号