主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

赣州市各地开展丰富多彩活动庆祝教师节

发表时间:2016-09-12 11:31:12    来源:赣州文明网

  9月10日是第32个教师节,赣州市各地举行丰富多彩的活动庆祝教师节,为广大教师送去节日的祝福。

  9月9日,在南康区横寨乡三塘小学,学生们用稚嫩的小手绘出一幅幅感恩的图画,为坚守山村执教的老师们送去节日的祝福。在寻乌城北新区小学,学生们利用课余时间,制作卡纸、贴画送给老师,向他们表达感恩之情。“我这贺卡版面的设计是两颗心叠在一起,小的这颗是我,大的这颗是老师,我用我的这颗心报答老师的教育之恩。”该校学生严莹说。

  9月9日,安远县长沙学校举行教职工阳光体育长跑活动,让广大教职工参与到轻松、愉悦的跳绳、长跑等运动当中,强身健体,释放压力,放松心情,在欢声笑语中欢度教师节。“五千米长跑,虽然很辛苦,但是我觉得很有意义,跑出了阳光、跑出了自信、跑出了强健的身体。”该校教师钟金泉说。

  9月10日上午,在赣州市中心城区蓝兰幼儿园,百名幼儿教师聚在一起,庆祝属于他们的节日。“一如既往地笑着当老师、蹲着看学生,更加真切地站在学生的角度去为学生思考,为家长思考,为社会服务。”赣州经开区优秀教师龙维娜说。

  瑞金市、赣州经开区等地举行庆祝教师节座谈会,以表彰先进教师、教育事业先进集体等方式,弘扬广大教育工作者爱岗敬业精神,营造了尊师重教的节日氛围。(来源:赣南日报 综合通讯员 记者吴明河)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »