主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

南京市创建文明交通安全警示教育基地

发表时间:2017-04-11 10:00:06    来源:南京文明网

  

  学习交通信号标识 图片来源南京市交管局

  

  安全知识的普及 图片来源南京市交管局

  

  观看交通事故监控回放 图片来源南京市交管局

  模拟开车道路的体验 图片来源南京市交管局

  

  合影纪念 图片来源南京市交管局

  南京市公安局交通管理局一直致力于全市中小学生交通安全意识的养成,切实将交通安全从娃娃抓起落在实处。南京市道路交通安全警示教育基地是开展交通安全宣传教育的重要阵地,是引导提升公民文明交通素质和社会文明程度、预防和减少道路交通事故的重要载体。教育基地位于河西交通综合服务大厅二楼,面积约350平方米,专门针对于中小学生少年儿童设计的交通知识体验场景。教育基地于2016年5月建成磨合试运行,于2017年1月20日正式对外开放。

  近日,来自全市20所学校的49名“2017年南京市少先队队长学校冬令营”的学生作为首批体验者,在交警叔叔的带领下,走进南京市道路交通安全警示教育基地,通过学习交通信号标识,观看3D事故影片,模拟酒驾、步行、骑行、盲区等直观、立体的体验活动,切身感受文明交通、安全出行的重要性。从1月20日教育基地正式对外开放的30多天里,共计接待60批次近1300人的参观。

  教育基地对外免费开放的消息一经媒体宣传,即受到学生家长的广泛关注,仅2月6日至12日这一周时间,教育基地就接待了18批次近400人的参观。孩子们跟随交警蜀黍学习交通标志、交通指挥手势等各类交通安全知识的同时,体验了模拟酒驾、盲区、骑行等项目,纷纷表示以后一定要做交通安全监督员,从自身做起,督促身边人遵守交通法规、安全文明出行。不少家长也表示,虽然是陪着孩子来参观的,但是通过观看交通事故监控回放、事故现场残骸照片,体验安全带模拟撞击等设施,尤其是交警蜀黍的讲解之后,能够切实感受到交通安全的重要性,感受到守法文明出行的重要性。

  南京市道路交通安全警示教育基地通过系列交通安全知识的普及、真实事故案例的播放、模拟各类出行的体验,帮助孩子们提升文明出行意识,养成交通安全意识。(南京市文明办)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »