主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

南京市举办“星光课堂”活动 传播好人文化

发表时间:2017-03-27 09:40:04    来源:南京文明网

  

  勇于拼搏的创业者许成好 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  南京市第五十中学的同学们 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  同学们和“南京好人”互动交流 图片来源南京市鼓楼区文明办

  同学们的才艺展示现场 图片来源南京市鼓楼区文明办

  

  同学们带来精彩的文艺表演 图片来源南京市鼓楼区文明办

  3月23日,由南京市文明办发起的“星光课堂”——“南京好人365校园行”走进南京市第五十中学,通过情景表演、好人对话、互动访谈等多种形式,将好人事迹、好人精神传播进校园。

  该活动由南京市文明办主办,南京市鼓楼区委宣传部、鼓楼区文明办,鼓楼区教育工委、南京市第五十中学、“南京好人365”工作室承办。“星光课堂”是相关部门为传播好人文化,活跃中小学德育活动,推进校园精神文明建设而推出的好人文化课项目。

  3月23日下午,五十中报告厅坐满了各年级学生代表,2017年的第一节“星光课堂”正式开课。杜惠英、季勇、许成好和马连平4位好人通过与“南京好人365”工作室主持人单通互动,讲述他们在工作岗位、日常生活中敬业奉献、助人为乐的凡人善举。

  如从教30多年的杜惠英在平凡的教育生涯中奉献着自己的青春年华,除了传道授业外,她还积极投身公益,先后组织并参与了系列公益项目;教师季勇则身体力行,展现“学生心中好老师,学校里的好同事”面貌。勇于拼搏的创业者许成好,事业成功后积极反哺社会;志愿者马连平则投身青少年公益十余年,创办了爱心传递社会工作服务中心,主持开展“希望来吧”多个公益项目。

  南京市文明办相关负责人介绍,作为好人精神、好人文化传播的一个特色项目,“星光课堂”未来还将继续走进大中小学,让更多人感受到南京这座“好人之城、博爱之都”的精神风貌。(南京日报记者 张源源)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »