首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 江苏省 >> 正文
 

苏州开展“童心向党”歌咏比赛 培育爱国好少年

www.kids21.cn 来源:苏州文明网 2016-07-05 09:17:00

苏州开展“童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛  图片来源:苏州市文明办

苏州开展“童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛  图片来源:苏州市文明办

苏州开展“童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛  图片来源:苏州市文明办

苏州开展“童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛 图片来源:苏州市文明办

苏州开展“童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛  图片来源:苏州市文明办

  在纪念中国共产党成立95周年之际,近日苏州市妇女儿童活动中心剧场,来自全市近20所中小学校的1000多名小选手们济济一堂,他们在这里开展“中国梦·我的梦--童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛决赛。

  “童心向党 歌声飞扬”歌咏比赛是“中国梦·我的梦”主题教育实践系列活动之一,由苏州市文明办、市妇联、市教育局和市体育局联合主办,市妇女儿童活动中心承办。活动一经开展就得到了全市各中小学的积极响应和踊跃参与,前期有近30所中小学参加预赛,经过预赛共有18所学校脱颖而出,进入决赛。本场决赛评委阵容强大,分别是苏州市文明办未成年人处处长:汪军、苏州市政府妇儿工委办副主任:唐学芳、苏州市教育局政宣处副处长:徐洁、苏州市青少年活动中心书记:张丽君;以及中国音乐家协会会员、苏州市音乐家协会副主席、苏州市合唱学会会长李崇、美国合唱指挥家协会会员、苏州大学音乐学院合唱指挥、苏州市吴侬女子合唱团团长:李长松,省音乐家协会会员、市音乐家协会顾问梁德明、省音乐家协会会员、市音乐家协会副秘书长卞小贤,中国合唱协会会员、中国音乐家协会会员苏州大学合唱团指导老师:张曼丽等专家老师担任评委。

  中华民族伟大复兴的中国梦,是国家梦、民族梦和人民梦。少年儿童传唱爱国、经典的歌曲,从而让美丽动人的歌声打动孩子和教育孩子,让歌声传送时代气息和时代脉搏;让融入了爱党爱国情怀和主题的歌声在孩子心中扎下根,鼓励华夏少儿为梦想而努力,为梦想而奋斗。同学们的歌声激昂动人唱出了少年的强国梦、富民梦,激励着每个少年儿童为开拓创新建设美丽中国而发愤图强。

  梦是希望,梦是愿景;梦是目标,梦是蓝图。强国梦、富民梦,建设美丽中国是令人振奋的中国梦。《太阳出来啦》、《少年中国梦》、《十月,是你的生日》等曲目轮番上演,小选手们用甜美动人的歌声颂扬和赞美我们伟大的祖国,用饱含深情的歌声激励每一个中国人,沿着复兴之路将梦想化作美丽现实,将对祖国母亲的强烈情感、对党的热爱与祝福表现得淋漓尽致。

  经过激烈角逐,评委们一致认可,苏州市金阊新城实验小学等6所学校荣获二等奖,工业园区青剑湖初中等6所学校荣获一等奖,吴中区东湖小学等6所学校,荣获特等奖。

  此次歌咏比赛促进了全市少年儿童爱国主义、理想主义和社会主义核心价值观教育;激荡起了选手们内心深处对祖国的情感共鸣--爱国、强国,唤起了少年儿童民族自豪感和担起民族未来的责任感,大音壮美,大音激越,唱响的是中国梦主旋律,唱响的是少年儿童永远跟党走的决心!

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号