W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 海南省 >> 正文
 

大力推进未成年人思想道德建设 海口表彰50名美德少年

www.kids21.cn 来源:海口文明网 2016-10-24 15:09:00

  第三届海口市“美德少年”表彰大会召开。通讯员 邱阿宇摄

  22日下午,海口市2016年第三届“美德少年”表彰大会隆重举行,10名“十佳美德少年”、20名“美德少年”和20名“美德少年”提名奖获得者受到表彰。市委常委、宣传部长王忠云,副市长朱永盛出席仪式,并为获奖者颁奖。此次活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办。

  市委常委、宣传部长王忠云出席表彰大会。通讯员 邱阿宇摄

  王忠云向受到表彰的少年们表示祝贺。他指出,开展“美德少年”评选活动,是中央文明办为加强和改进未成年人思想道德建设工作在全国推进的一项重要工作,也是全国文明城市创建的一项重要指标。为此,全市各部门、各中小学要充分认识“美德少年”评选活动的重要意义,坚持不懈地抓好这项工作,大力宣传、深入学习;要高度重视未成年人思想道德建设工作,多措并举,抓紧抓实。

  副市长朱永盛出席表彰大会。通讯员 邱阿宇摄

  大会指出,近年来,特别是去年开展“双创”工作以来,我市采取一系列有利措施,大力推进未成年人思想道德建设,各方面工作取得了新的成绩。但与此同时,我市未成年人思想道德建设工作仍存在不足。

  市领导为“美德少年”颁奖。通讯员 邱阿宇摄

  为此,大会强调,当前要重点抓好几项工作:一是大力培育和践行社会主义核心价值观。各区、各部门、各学校要把社会主义核心价值观培育和实践作为首要任务,渗透到工作的各个环节。二是广泛开展未成年人思想道德主题教育活动。三是进一步净化社会文化环境。相关部门要坚决杜绝接纳未成年人上网现象,继续加强书报刊市场的监督管理,继续实施净化荧屏声频、整治不良广告等措施。四是强化“三结合”教育网络建设。要牢牢抓住学校、家庭、社会三个关键环节,构建三位一体的教育网络。五是对标做好未成年人思想道德建设测评各项工作。根据中央文明办新修订的《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,各区、各部门要认真对照检查,完成创建任务。

  大会还宣读了《关于开展向“最美少年、美德少年”等身边榜样学习的通知》,“美德少年”代表以及“美德少年”所在学校校长代表做了发言。(海口网记者 刘杰)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号