主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

用歌声唱响长征精神 《长征组歌》少年版走进校园音乐会在长举行

发表时间:2016-10-31 16:21:35    来源:长沙未成年人网

10月28日,《长征组歌》少年版走进校园音乐会在长沙音乐厅精彩上演

  回望往昔峥嵘岁月,唱响时代铮铮誓言。10月28日晚,纪念中国工农红军长征胜利80周年《长征组歌》少年版走进校园音乐会在长沙音乐厅隆重举行。来自长沙市开福区北辰小学的“小红军”们与老艺术家马子跃、耿莲凤一起为大家献上了一场精彩的演出。市委常委、市委宣传部部长、副市长黎春秋,市政协副主席石长松,省委宣传部、省文明办相关部门负责人,市直相关部门负责人,开福区党委政府主要负责人,各区县领导等观看演出。

《长征组歌》首唱者马子跃与儿童对话以革命老人给儿童讲故事形式把观众带到烽火硝烟的红军战争年代

来自长沙市开福区北辰小学的“小红军”们与老艺术家一起,为大家献上了一场精神的演出

“小红军”们演绎《飞越大渡河》

《过雪山草地》也让他们演绎得很好

  音乐会上,《长征组歌》首唱者马子跃与儿童对话以革命老人给儿童讲故事形式把观众带到烽火硝烟的红军战争年代,十四首套曲从《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光芒》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》……到《大会师》,为大家翻开了长征路上波澜壮阔的历史画卷。来自开福区清水塘北辰小学的小演员们个个精神抖擞,单纯稚气的童声合唱让红色经典《长征组歌》焕发新的生机。

  一首首耳熟能详的歌曲、一曲曲优美动听的旋律、一段段慷慨激昂的朗诵……整场音乐会精彩纷呈,动人心魄。孩子们用精湛的技艺声情并茂地再现长征历史,将一段段可歌可泣的革命故事用生动的艺术表现形式向观众娓娓道来。现场观众沉浸其中,深切感受长征精神,不忘初心,继续前进,走好今天的长征路。

节目最后,“小红军”们在宣誓

  “北辰小学的小演员们表现很出色,展示了我市青少年昂扬的精神风貌。”台下的观众这样说道。

  本次活动为纪念中国工农红军长征胜利80周年举办,旨在加强未成年人理想信念教育、革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观,激励他们弘扬民族精神,昂首踏步新长征,努力成为圆梦中国接班人。

  活动由文化部文化艺术人才中心,中国传统文化促进会、长沙市文明委联合主办,中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市开福区文明委,国家青少年艺术人才网、北京中联育青少年文化发展中心、中共少年艺术团湖南省分团、《长征组歌》少年版剧组湖南办公室承办。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »