W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

开学第一课弘扬奥运精神 向上向善共建文明校园

www.kids21.cn 来源:长沙未成年人网 2016-09-02 15:12:00

湖南省文明办副主任熊科文、省文明办未成年人工作处处长史锋等领导为上学期获得“金马驹”奖的班级和个人进行颁奖。

  在这个充满阳光的夏天里,我们感受了里约奥运会的热情。沐浴着奥运会的余温,同学们又将踏上新学期的征程。为弘扬奥运精神,营造向上向善的校园范围, 8月29日上午,“学奥运精神 为中国喝彩”——长沙市中小学校“开学第一课”暨文明校园创建主题教育实践活动在芙蓉区火星街道马王堆小学举行。在今天马王堆小学增添了240多张天真可爱的笑脸,他们将在这里开启梦想征程。

 

学校“千千梦之队”足球队在活动中也展示了他们的风采。

  在学校操场上,一个个图文并茂的“奥运专栏”,让2000多名师生在开学的第一天,又一次重温和感受了奥运的魅力。那些动感的奥运精彩画面,充满激情的奥运话语,给学生们上了一堂生动的“奥运图片课”。 奥运精神,代表着拼搏,代表着进步,代表着不怕万难。在校园,有这样一支队伍,整个暑假都没怎么休息,每天都要到学校来进行训练,他们就是咱们的校园足球队——千千梦之队。他们的暑假充满了汗水、充满了激情。在同学们和老师的掌声下他们上台秀出自己的梦想。

 

从高年级到低年级的学生代表在台上讲述自己的梦想。

 

同学们纷纷把自己的梦想卡粘贴在小马驹身上,让小马驹带着他们的梦想奔向远方。

  梦想是宝贵的,因为它能给我们每一个人照亮前行的方向。在活动现场,每个班级前面都摆放的小马驹,他们可都是梦想千里马,同学们纷纷把自己的梦想卡粘贴在小马驹上,让小马驹带着他们的梦想奔向远方。今天学校的老师们,也晒出了自己的梦想,“为每一位学生奠定幸福人生的基础就是我们老师的梦想”,这样的梦想让每一位马王堆小学的学子倍感幸福。活动中,老师们精神饱满地在台上宣读《芙蓉教师宣言》,宣言中老师们表达了他们共同的理想信念、道德情操和行为规范,他们激励广大教师忠诚教育事业,履行神圣职责,造就学为人师、行为世范的师德风范和职业素养。

 

老师们精神饱满地在台上宣读《芙蓉教师宣言》。

 

获得上学期“金马驹”奖的两位同学展示自己的奖牌。

  知古今、明理德、思进取,是马王堆小学校训,也是每一个马王堆学子成长的方向。每个学期,全校的班级和同学都会像奥运健儿一样努力奋斗,去争取咱们校园的最高奖项“金马驹”奖。在今天活动中,湖南省文明办副主任熊科文、省文明办未成年人工作处处长史锋、长沙市文明办副主任梁飞彩等现场领导为上学期获得“金马驹”奖的班级和个人进行颁奖。

 

粘满梦想卡的小马驹似乎是要带着孩子们的梦想飞翔。

  此次活动由湖南省文明办指导,长沙市文明办、芙蓉区文明委主办、芙蓉区委宣传部、芙蓉区文明办、芙蓉区教育局、火星街道办事处承办,马王堆小学执行。湖南省文明办副主任熊科文、省文明办未成年人处处长史锋、长沙市文明办副主任梁飞彩、市文明办未成年人工作处处长朱治东、芙蓉区宣传部副部长、芙蓉区文明办主任易利平等领导参加了此次活动。

 

一个个图文并茂的“奥运专栏”,让2000多名师生在开学的第一天,又一次重温和感受了奥运的魅力。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号