首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙启动“创建文明校园”工作 提升学生文明素养

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-30 16:09:00

  

6(4)班《四好少年》表演,孩子们争当四好少年,报效祖国。

  敬礼,好好学习,天天向上,做一个合格的四好少年。

  为学习和发扬雷锋精神,加强师德师风建设,提高学生文明素养、营造文明和谐校园环境。3月25日下午,长沙市“创建文明校园”系列活动暨雨花区“创建文明校园 争做文明标兵”活动在枫树山大桥小学五楼多媒体举行。

  活动开始,雨花区教育局副局长黄春艳对活动进行致辞,她指出文明是美,而美是全人类的共同追求。学校是传播知识,践行文明,培养人才的地方,是文明建设的首善之地,是文明之花盛开的地方。校园的每一寸土地,都反映着学校面貌,每一个师生都代表学校形象,每一个班都是学校的缩影。她倡议全体师生行动起来,从今天做起,从我做起,用心去做,将校园建设得更洁净,更美丽,更温馨,为建设文明校园贡献自己的每一份力量。

 

 彭兰溪现场展示他的书法作品——自强不息,面对困难不退缩,不放弃,努力向前。

 六(1)班学生演绎情景剧《文明班级故事多》,图为彭兰溪在教同学们数字解题方法。

  邹校长致辞,倡文明之风,践文明之行。

  “彭兰溪,我们推你吧!”活动中,枫树山大桥小学“文明标兵班”六(1)班同学表演了情景剧《文明班级故事多》向观众展示了他们班级生活的日常,其中有一个特别的小朋友彭兰溪,他乐观向上的精神感染了在场了每一位。原来,彭兰溪是高位截瘫少年,虽身有残障,却有着积极乐观的生活态度,经常教班级同学课业,还写得一手好字,班级同学也用自己的实际行动给予他关心支持和鼓励。六年来,他和同学互帮互助、幸福的学习和生活。

  “我以少先队员的名义承诺,做一个文明的好学生,我要做到以下几点……”在庄严的宣誓中,枫树山大桥小学教师代表、家长代表、学生代表和广益社区代表为创建文明校园、社区做出庄严承诺,承诺做文明老师、文明家长、文明少先队员、文明好居民。

 

 歌舞表演《我心中的太阳》。

  雨花区教育局副局长黄春艳在“创建文明校园 争做文明标兵”签名留言版上签名承诺。

  “此次活动旨在促进校风建设,构建文明、和谐校园,提高学生自我管理、自我教育的能力、争做文明标兵的意识。”枫树山大桥小学邹校长道。她表示,活动结束后,枫树山大桥小学将在教师中开展“强化师德,文明从教育”教育活动,在学生中开展“争做文明少年”教育活动,进一步加强文明校园创建工作,做学校文明的主人,建设文明校园。

  本次活动由长沙市文明办、长沙市教育局、雨花区文明委主办,雨花区文明办、雨花区教育局承办,枫树山大桥小学协办。长沙市文明办副主任梁飞彩、长沙市教育局副调研员、局文明办常务副主任何文娟,长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东,雨花区文明办主任谢国文、雨花区教育局副局长黄春艳等领导出席了此次活动。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号