首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙:巧手拼写元宵版社会主义核心价值观

www.kids21.cn 来源:长沙文明网 2016-02-23 15:37:00

家长和孩子们共同拼写元宵版核心价值观24字

孩子们开心制作香糯可口的元宵

孩子们拼写出的“诚信”二字

家长们拍照为孩子的杰作留下影像

社区向所有参与活动的孩子们奖励核心价值观水杯

  小小元宵香糯可口,双双巧手灵活舞动,在众人的欢呼声中,一颗颗元宵丸整齐摆放,拼写出核心价值观二十四字,释放出社区百姓积极践行社会主义核心价值观的信号。而这正是2月20日开福区富雅坪社区“学好样、行好事、做好人”喜庆元宵主题活动现场上的动情一幕。

“见义勇为”中国好人刘双峰发言

  本次活动邀请了“见义勇为”中国好人刘双峰与社区居民共庆元宵。在大家的热情邀请下,刘双峰发言回顾了自己多年来在维护社会治安稳定,保卫人民生命财产安全的经历,尤其是在液化石油气大范围泄露,随时可能发生爆炸的千钧一发之际,刘双峰奋勇上前紧急关闭总阀的那一幕让人感动不已。“做好人就不能瞻前顾后,要勇敢,要坚定,要积极,好人精神就在一瞬间的念想之中。”刘双峰的话让现场居民颇受鼓舞。

亲子互动巧手制作出可口元宵

孩子们非常认真得制作着元宵

  随后,社区的孩子们成为活动主角,他们按照抽签的结果,每人负责核心价值观中一个字的拼写,而拼写的唯一用具就是元宵。在主持人的号令之下,孩子们和家长们摩拳擦掌,开始了这场别开生面的活动。雪白的糯米面,轻轻一揉一压,填充馅料,包裹起来搓一搓就成型了,孩子们乐享着这种自主动手的过程,相互之间还不停的交流帮助,家长们在盘算着需要的元宵个数,如何摆放,现场一片欢腾景象。

家长们帮助孩子们拼写文字

元宵拼写成的“友”字

  紧张的拼写环节很快到来,孩子们在家长们的指导下,把制作好的元宵一个个紧密排列放置,“我的‘文’字拼写好啦!”梁俏颖小朋友迅速完成了拼写,“那是你的字太简单了,你看我的‘强’字也完成一大半了,我才是真正的快如闪电!”彭强小朋友毫不相让,两人的对话让大家伙开心不已。

社区工作人员为优胜者颁奖奖品

  由元宵拼写成的社会主义核心价值观二十字已经跃然桌上,孩子们相互交流为彼此打分,评选出活动中最具美感的拼写,社区也为优胜者颁发了系列奖品,现场一片其乐融融的景象。

活动现场还举办了传统灯谜活动

  本次活动由开福区委宣传部主办,区商务旅游局、望麓园街道、富雅坪社区承办。(长沙文明网 记者 陈宇)

本文关键词:
编辑:曾浩洋
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号