首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

青少年社工项目进社区 “七彩课堂”助孩子快乐成长

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-02-19 14:03:00

“一二一二!”孩子们配合默契,步调一致,就像健步如飞的一个人。

“我们是最佳团队!”

  “妈妈,我今天还是要去‘七彩课堂’跟小朋友玩。”1月28日一大早,家住长沙市岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区的周嘉成对妈妈说,妈妈笑着答应了他的要求。

  “七彩学堂”是白鹤咀社区联合长沙市怡欣心理服务中心推出的青少年服务活动子项目,以“四自三爱”为核心指导思想,包括自知、自信、自立、自学、爱已、爱人、爱生活七个内容,助力青少年健康快乐成长。自“七彩课堂”开课以来,周嘉成每天都会来这里报到,认真完成每天制定的学习计划,不仅如此,他还和同在“七彩课堂”学习的同校孩子伟伟成为了好朋友,两个人形影不离,经常相邀一起做团队游戏

  “孩子们,脚带绑好了吗?一二一二,我们前进吧!”每天下午,志愿者刘希带领孩子们愉快地做团队游戏。任务挑战、跳绳比赛……“七彩课堂”的团队协作项目丰富多彩,其中,“两人三足”最受孩子们欢迎。“两人三足”时,孩子们各显身手,有的步伐不够协调,一个拖着另一个,不小心摔跤后也会立刻调整并冲向终点;有的配合默契,步调一致,就像健步如飞的一个人,到达终点的一瞬间,欣喜、满足的笑容洋溢在他们的脸上。

“两型社会我参与”,孩子们正在听两型相关知识的讲座。

在志愿者老师的帮助下,孩子们做好了自己的寒假规划。

  白鹤咀社区工作人员介绍,为了培养孩子们自主学习、独立思考能力、团结协作能力,“七彩学堂”设置了“我的学习我做主”“两型社区我参与”“团结协作本领强”三大板块,除了辅导学业以外,还开展绘本阅读、手工制作、环保电影观看等活动。

  此次白鹤咀社区冬季七彩学堂的启动,标志着“青春在线”青少年社工项目正式入驻社区。今后,白鹤咀社区将链接更多优势志愿者资源,为社区青少年及其家长开展更多的专业服务。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号