首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

道德模范周美玲走进长沙校园 倡做文明美德小少年

www.kids21.cn 来源:长沙文明网 2015-11-20 10:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  全国道德模范周美玲来到活动现场并做心得分享

  舞台剧《最美心“玲”》以周美玲事迹为原型

  《光的赞歌》舞蹈则歌颂了“时代楷模”段江华的奋勇一跃

  偶像来了!11月18日的星城实验中学体育馆内,孩子们用热情奔放的呼喊表达欢迎之意,以精彩绝伦的表演释放尊崇之情,向来到现场的第五届全国道德模范周美玲送上内心最真诚的敬意。

  本次活动是由长沙市文明办、市教育局主办,望城区文明办、区教育局联合承办的长沙市学习宣传道德模范进校园暨望城区校园文化艺术节展演主题活动,全国道德模范周美玲、市文明办常务副主任丁德喜,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,望城区委常委、宣传部长姚建刚等和26支表演队伍、现场500多名学生共同参与参与活动,喜迎美德风尚走进长沙校园。

  活动以道德模范周美玲先进事迹视频为开篇,让孩子们走进周美玲的内心,去感受那份面对危险依然奋不顾身的果敢与坚决。随后,在孩子们山呼海啸般的欢呼声中,周美玲微笑着登场,她亲切的和同学们打招呼,现场介绍自己的身体康复情况,并分享了近些天的学习生活感受,她希望能够和同学们一起快快乐乐学习,健健康康成长,从更多道德模范身上汲取美德的营养,在点滴小事中践行社会主义核心价值观,把文明好风尚带到日常生活中来,身体力行做一个文明美德小少年。

  随后,市文明办常务副主任丁德喜宣布展演正式开始。26只表演队伍轮番登场,他们用曼妙的舞姿、动人的歌声、飞扬的才华将道德模范的感人故事尽情述说。周美玲的母校茶亭镇中心小学以美玲的故事为原型,编排了催人泪下的舞台剧《最美心“玲”》;望城区第一中学排练的《光的赞歌》则把时代楷模段江华的奋勇一跃比作太阳之光,为落水的孩子带去了阳光般的温暖和希望;长郡月亮岛学校呈送的《雏鹰展翅》舞蹈则描绘了在全国道德模范提名奖获得者孟繁英的呵护下,曾误入歧途的青少年们意欲洗心革面痛改前非的场景。

  在激昂的铜管乐曲声中,本场活动落下帷幕。接下来,精彩的表演还将持续在望城区多家学校开展,让孩子们从中了解模范事迹,领略模范风采,让文明美德扎根长沙校园。(长沙文明网 记者 张丽祯)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号