首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 河南省 >> 正文
 

开封:学勤俭懂节约 小学校园举办城乡手拉手跳蚤市场

www.kids21.cn 来源:开封文明网 2016-05-19 15:54:00

开封三所学校共同举办“城乡手拉手跳蚤市场”

小朋友制作有趣的宣传板吸引“顾客”眼光

小朋友们正在大声吆喝推销自己的东西

“跳蚤市场“火热进行中

“跳蚤市场“火热进行中

 

小朋友用小喇叭“叫卖” 

自制特色宣传板宣传自己的东西

自制特色宣传板宣传自己的东西

“营业员”向“小顾客“推销自己的宝贝

小朋友为自己的摊点起了好听的名字

 

小朋友和他在“跳蚤市场”淘来的宝贝 

通过举行“跳蚤市场”活动增进了学生之间的友谊

  5月13日,开封自由路小学操场上人声鼎沸、热闹非凡,由十多个用各色雨篷撑着的摊位前,叫卖声、讨价还价声,不绝于耳。原来这是自由路小学、杨砦小学、良坟小学三所学校共同举办的一个“城乡手拉手跳蚤市场”。

  自由路小学与杨砦小学、良坟小学刚刚结为手拉手学校,为了增加学生们交流的机会,增进学生们之间的友谊,活跃学生们的校园生活,三所学校精心筹划,决定共同搞一个“跳蚤市场”,也许活动中一个甜甜的微笑,一声轻轻的问候,一次交易谈判的碰撞,就能把心拉在一起,彼此便成了朋友。

  学生将家中不用的、具有一定成色的诸如玩具、书籍等拿到学校“跳蚤市场”来卖,并在上面写上学生的姓名,标注要卖的价格等,放在班级的摊位上统一售卖,校园里的学生既是“市场”的买家也是卖家。一些学生卖掉自己的商品后,再加上一笔零花钱去购买喜欢的商品。

  你看,几名小朋友举着“小鬼当家”的牌子走过“市场”,高声喊着“走过路过,不要错过哦”。原来,他们通过这种特别方式给自己的商品招揽生意,他们围绕“市场”转了一周,果然吸引不少“顾客”的眼光。

  “好看又便宜的狗熊玩具大甩卖喽。”“营业员”范雨萌和王思齐等小朋友扯开嗓门高声吆喝起来,几名“小顾客”围了过来,经过讨价还价,标价15元的一只狗熊玩具,被一名“小顾客”花10元抱走。

  自由路小学校长张慧说,通过举行“跳蚤市场”活动,不仅加深了三所学校学生之间的相互了解,增进了之间的友谊,锻炼了他们能力,同时让他们通过商品交换去体验爸爸妈妈挣钱的艰辛,从小培养勤俭节约的意识。(记者 李克君文\图)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号