依兰:志愿者为贫困农村小学捐赠爱心图书

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-24 14:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,依兰县中煤集团“爱心送书团队”的志愿者们再次来到红星村小学,为这里的孩子带来了上百本课外图书,这是他们第四次来到这所小学送书,孩子们已经很熟悉这几位志愿者叔叔,他们期盼着叔叔们的每次到来,志愿者们带来的不仅仅是爱心图书,更让孩子们感受到来自全社会对他们的关爱。

  “爱心送书团队”成立两年多来,陆续在依兰县农村学校开展送书、送物活动达49次,为依兰县城周边的羊角沟小学、四新小学、江湾二道小学、百兴小学、共兴小学、红星小学、迎兰小学等14所乡村学校的孩子们送去各类图书4600余册,另外还有字典、英语磁带、书包、文具盒、作业本和铅笔等大量的学习用品。在看到部分学生家庭贫困,连基本御寒品都难以为继的情况下,志愿者们还自行捐款为贫困学生送去全新帽子、手套、袜子和衣物等300余件。有些乡村小学位置偏远,条件简陋,学校没有任何体育设施,为了丰富孩子们的课间生活,志愿者们还给孩子们送去了足球、篮球、排球、跳绳、羽毛球拍、沙包、毽子等大量的体育用品。并和孩子一起娱乐、竞技,团队的年轻成员还用照相机拍下了很多与孩子们一起的快乐瞬间,并洗印出相片邮递给学校,希望孩子们能够将童年的美好永存。

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号