哈尔滨市道德模范“六进”巡演巡讲走进校园

www.kids21.cn 来源:哈尔滨文明网 2015-11-16 09:34:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演活动(进校园)在市少年宫启动

  道德模范先进事迹让学生们认真听讲

  道德模范马东辉在接受采访

  道德模范赵晓春在接受现场采访

  哈尔滨市道德模范“六进”巡演巡讲走进校园叶滨昌老人赠送雷锋肖像

  哈尔滨市道德模范“六进”巡演巡讲走进校园活动现场表演的快板书

  “十八大提出:提高公民道德素质,从娃娃抓起。”13日,由哈尔滨市委宣传部、市文明办、哈尔滨广播电视台、市文联主办,南岗区委宣传部、哈尔滨广播电视台道德开讲栏目承办的“德耀中华”哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演活动(进校园)在市少年宫启动。本此巡讲、巡演活动走进校园,就是让道德模范走进孩子们中间,借助道德模范的成长历程和爱心故事,让孩子们从道德模范身上的自强不息、助人为乐、孝敬父母等中华传统美德中深受感染,获取成长的正力量。当天,哈尔滨市道德模范事迹巡讲、“故事会”巡演活动走进校园,南岗区800余名师生参加本次活动。

  2015年道德模范事迹“六进”巡讲巡演活动以主持人现场访谈形式,采访了省级道德模范,南岗区通达街工委书记赵晓春,省级道德模范、“雷锋老人”叶滨昌,哈尔滨市道德模范、市公安局平房分局教导员马东辉等三名道德模范,通过回顾他们的先进事迹、现场面对面的采访,在全市校园中形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,进而推进社会主义核心价值体系在校园中的建设。

  据了解,自2014年哈尔滨市以现场访谈形式开展道德模范宣讲进校园活动,一个个道德模范的事迹深深地触动了孩子们幼小的心灵。为了让道德模范的精神真正地在孩子们的心中扎下根,培养孩子们的孝善之心,传承中华孝道。哈尔滨广播电视台记者还组织孩子及家长们,远赴通河县红林善德老年公寓慰问道德模范汪晓影及敬老院里的孤寡老人,并共同出资购买慰问品,为孤寡老人进行爱心义卖。带领孩子们参加秋收,到旅游景区捡拾垃圾,带领孩子们住在敬老院里,陪伴孤寡老人。

  道德是世界上最伟大的力量。在活动现场,道德模范赵晓春将自费出版的图书赠送给与会的师生们;叶滨昌老人将他亲手画的雷锋肖像赠送给了哈尔滨市第十七中学校;被马东辉救助25年的老人坐着轮椅赶到现场,向学生们讲述哈尔滨的好人们对他的帮扶和关爱。哈尔滨道德模范们的感人事迹,迎得到师生们的热烈掌声。不到二个小时的报告,南岗区十七中学生们一边听,一边积极思考如何正确对待身边人、身边事。学生们说,我们一定向叶滨昌、赵晓春、马东辉叔叔、大爷们那样,尽量多帮助别人,做一个道德高尚的人。我们现在的生活很幸福,这种强烈的对比让我更加珍惜现在的生活,我一定多做好事,奉献爱心。由哈市文联、市曲艺家协会创作的相声、快板书《龙江英雄》、《孝女汪晓影》文艺演出将本次活动推向高潮。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号