首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖北省 >> 正文
 

武汉各地开展“童心向党”歌咏活动 传承红色精神

www.kids21.cn 来源:武汉文明网 2016-07-04 09:18:00

武汉光谷第九小学开展“童心向党”歌咏活动

光谷第九小学的歌咏形式以合唱为主,穿插歌伴舞和朗诵等表演

一颗童心永向党

  火红的党旗猎猎招展,童真的笑脸映红朝阳。童心向党,把伟大祖国的辉煌成就歌颂;唱响红色,把中华民族的伟大精神传承!为纪念建党95周年,深化未成年人思想道德建设,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据中央和省有关部门安排部署,在武汉市文明办主导下,武汉市各中小学广泛开展“童心向党”歌咏活动,引导广大未成年人在党的阳光沐浴下,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人;“童心向党”歌咏活动展示了党的光辉历史和伟大成就,唱响了爱党爱国爱社会主义的主旋律,产生了良好社会反响。

新洲区“童心向党”活动依托艺术节开展

  5月27日,新洲区第十七届学校艺术节优秀文艺节目展演在区委党校礼堂隆重举行。艺术节活动的主题为“民族魂·中国梦——阳光下成长”。共有61个幼儿园及中小学校参加了展演活动,节目内容有唱歌、舞蹈、朗诵、器乐、情景剧等,内容健康积极,催人奋进。

 

洪山区梨园小学举行“童心向党”歌咏活动 

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”6月8日,洪山区梨园小学师生在报告厅举行了庆“七·一”“童心向党,放飞中国梦”的歌咏活动。活动中,孩子们用《红星歌》、《游击队歌》两首红色经典歌曲拉开活动序幕,带领我们重温祖国的光荣历程;随后,一首《妈妈格桑拉》把祖国比作敬爱的母亲,唱出了孩子们对祖国的无限崇敬和热爱;最后,孩子们用甜美的歌声唱响美好的明天,一首《少年,少年,祖国的春天》献给党的生日,献给最亲爱的祖国。

光谷第八小学组织学生录制“童心向党”歌曲

  东湖高新区文明办深入推进爱国主义教育,陶冶青少年高尚道德情操,举办了多场“童心向党”歌咏活动。6月13日,光谷第八小学积极响应上级安排,组织学生录制“童心向党”歌曲。因为准备充分,孩子们配合得当,整个录制过程非常顺利,一气呵成。

  6月14日,光谷第五小学举行“践行核心价值观,共筑伟大中国梦”——“童心向党”歌咏比赛活动。比赛场上,各班服装整齐、歌声嘹亮、不甘示弱,一张张神采飞扬的青春脸庞,一篇篇热情豪迈的奋进诗歌,诵出了青少年积极进取、乐观向上的良好风尚。

光谷第五小学举行童心向党”歌咏比赛活动

  同日,光谷第六小学同时举行“童心向党”歌咏活动。一年级学生演唱了《同唱一首歌》、《国旗国旗真美丽》,让听者仿佛看到鲜艳的国旗迎风飘扬,向世界展示了我们强大的国威,军威。

  光谷第九小学的节目编排紧紧围绕“童心向党”主题进行,他们选取了《在灿烂阳光下》、《让我们荡起双桨》、《五月的鲜花》、《红星闪闪》、《歌唱祖国》和《学习雷锋好榜样》。形式以合唱为主,穿插歌伴舞和朗诵等表演。节目以歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义和歌颂美好家乡为核心,充分表达了未成年人祝福党的生日、赞美家乡幸福生活的美好心声。

光谷第九小学举行“童心向党”歌咏活动

  以“童心向党”为主题,以革命传统和爱国主义教育红歌为内容,武汉市经开区、青山区、江汉区、江岸区、汉阳区等各区各学校认真落实,积极拓宽活动渠道,采用参与、体验、互动等形式,将“童心向党”活动融入到学校经典诵读和读书活动之中;将“童心向党”活动融入红色歌曲大家唱活动和“做一个有道德的人”主题活动,极大丰富了未成年人精神文化生活。活动展示了武汉市各中小学师生健康向上的精神风貌和艺术教育成果,营造了校园文化,打造了艺术特色,充分教育引导了未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。(武汉文明网 卢娟)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号