首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖北省 >> 正文
 

孝感市消防安全教育进校园 3000学生体验火场逃生

www.kids21.cn 来源:湖北文明网 2016-03-30 10:04:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  学生学习使用消防器材

  每年3月份的最后一个星期一是全国中小学生安全教育日。28日下午,孝感市在该市高级中学举行“中小学生消防安全教育周”活动启动仪式。市消防支队将高喷车、登高云梯车、模拟演示烟室等设备带进了校园,为3000名学生们上了一堂生动的安全知识课。

  活动现场,消防支队官兵向全校师生讲解消防法律法规、用电安全、建筑火灾常识以及火灾初期的扑救措施和火场逃生自救等消防安全理论知识,并现场展示高喷车、登高云梯车的使用,传授了高空逃生技巧,并组织师生利用干粉灭火器材扑救初期火灾,原地试穿战斗服、体验模拟火场逃生等。

  孝感市副市长王芳表示,“这样消防宣传活动很有意义,在寓教于乐中,加强了学生们消防安全意识。”

  “今天的活动很有趣,消防叔叔们给我们带来了许多以前没见过的东西,我也学到了很多消防知识。”该校一名高二学生说道。

  据介绍,在接下来一周时间内,孝感市公安、教育部门将联合开展以“八个一”为主的中小学生“消防安全教育周”活动,以此教育引导学生树立和强化安全意识,掌握必要的消防安全知识和防范技能,全面提高中小学生消防知识水平。(荆楚网)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号