返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:铜仁市印江县杉树镇千余师生参与环境整治 助推脱贫攻坚

发表时间:2018-10-10 11:12:23    来源:未成年人网

  为了营造清新、优美的生活环境,积极引导广大未成年人自觉、主动参与环保实践并接受环保教育,近日,贵州省印江自治县杉树镇号召千余中小学师生开展了“文明在行动 美丽在印江”环境卫生大清扫活动,吹响“环境整治”集结号。通过组织师生参与环境整治系列实践活动,大力提升广大师生的文明素养和养成文明健康生活习惯,真正让家园和社区美起来,确保人居环境得到改善,助推脱贫攻坚。

师生一起进行大清扫活动

学生们在清理垃圾

  活动当天,在该镇中心小学举行了“文明在行动 美丽在印江”主题教育实践活动启动会。随后,千余中小学师生对街道、校园周边、广场、住宿小区等易存垃圾或影响市容的垃圾死角、排污沟渠等地方进行集中清除,经过近4个小时的努力清扫,校园周边环境、村容村貌焕然一新。

  “‘开展文明行动,共创美丽家园’是今后学校环保教育永恒的主题,接下来我们不仅要上好环保教育这门必修课,更要引导师生主动参与环保整治行动,使其彻底改掉乱扔白色垃圾的陋习,树立其责任、担当意识。同时,通过以‘教育一个学生、影响一个家庭、带动一个村寨’的方式积极营造自觉爱护环境的良好氛围。”一参与活动的学校负责人如是说。(隆腾渊)

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »