主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

南宁青少年纪念红军长征胜利80周年主题活动举行

发表时间:2016-10-24 15:04:47    来源:广西文明网

  南宁市青少年纪念红军长征胜利80周年主题活动现场。记者宋延康 摄

  孩子们在“传承红军长征精神 做向上向善好队员”横幅上签名。记者宋延康 摄

  10月22日是中国工农红军长征胜利80周年纪念日。为纪念这一重要历史时刻,昨日,共青团南宁市委、少年先锋队南宁市工作委员会在市青少年活动中心红领巾广场举办“红领巾成长体验营”南宁市青少年纪念红军长征胜利80周年主题活动。

  此次活动以“传承红军长征精神,做向上向善好队员”为主题,当天开展了红军歌曲联唱、红军长征诗朗诵、横幅签名以及红军长征拓展活动等系列主题活动。在活动现场,少先队员代表还宣读了红军长征精神倡议书,呼吁广大青少年积极了解、学习红军长征精神,继承革命先辈的遗志,听党话、跟党走,把红军长征精神传承下去,做向上向善好少年,肩负起历史的重托!在随后开展的红军长征拓展活动中,“破冰”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“支援前线”等拓展项目让青少年在体验中学习长征历史、体验红色历程,寓教于乐。

  此次活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央关于未成年人思想道德建设工作的部署和要求,进一步落实国家、自治区、南宁市儿童发展规划(2011-2020年)的具体要求,紧紧围绕深化中国梦学习教育、推进社会主义核心价值观建设,弘扬红军长征精神,让青少年亲身体验、聆听、触摸、思考这段红色记忆。(南宁日报 记者陈媚)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »