返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:湛江开展暑期应急避险宣传教育 让孩子过平安文明假期

发表时间:2018-07-10 16:50:40    来源:湛江文明网


7月3日,授课人员向同学们介绍水上应急救护方法。殷翊展\摄

  7月3日下午,湛江市创文办联合团湛江市委、湛江市公安局、湛江市教育局、湛江海事局、湛江市卫计局、湛江开发区创文办、湛江开发区第一中学开展湛江市2018年中小学生暑期应急避险宣传教育活动,为中小学生宣传讲解应急避险基本常识并演示多功能应急救援器材的操作方法,做好学校的安全管理工作,努力让孩子们度过一个平安、文明的假期,为未成年人的健康成长营造浓厚的氛围。开发区一中全体师生等6000多人参加了活动。

  活动现场,湛江市公安局、湛江市公安消防局、湛江市卫计局、湛江海事局的有关授课人员,分别演示多功能应急救援器材的操作方法,并从防骗防拐、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全、防火灭火、应急疏散逃生、溺水的应急救护、传染性疾病防治等方面进行了详细讲解。通过这次宣教活动,师生们增强了应急避险宣传工作的认识,提高了安全防范意识,了解到学习掌握应急避险知识的重要性。整个活动气氛热烈,受到了师生们的好评。

  据了解,活动旨在进一步推进文明校园建设,增强中小学生的自我保护意识,特别是加强交通安全、防溺水、防火、防台风和事故自救等基本常识的宣传教育,确保湛江中小学生度过一个文明安全的暑假。(陈彦 郑云燕)

编辑:向真    

推荐阅读 »