主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

肇庆市开展"道德讲堂进校园"活动 创建文明和谐校园

发表时间:2016-11-04 15:02:03    来源:肇庆文明网

以“文明在行动,诚信满端州”为主题的道德讲堂活动走进肇庆市第八中学。肇庆文明网供图

   11月2日,一场以“文明在行动,诚信满端州”为主题的道德讲堂活动走进肇庆市第八中学。活动以道德讲堂为载体,传播文明诚信新风,创建文明和谐校园。

  活动结合肇庆本土原创歌曲童谣,以唱歌曲、颂经典等未成年人喜闻乐见的形式展开。由肇庆市文明办副主任赵图强领唱,全校师生一起合唱的《仁爱友善歌》响亮地在校园里回荡。通俗易懂的歌词让学生们感受仁爱与友善。

学生传唱《仁爱友善歌》。肇庆文明网供图

  活动邀请了第二届肇庆市道德模范李肇殷分享她的道德故事。她出生在一个普通的农村家庭,她并不富裕,只是经营着传统的眼镜生意,过着平凡而朴实的生活。平凡的她却二十多年如一日,与爱心同行,常年访贫问苦、扶贫济困、爱心助学、慈善赈灾......李肇殷以亲身的经历讲述她公益志愿故事,用她那无私奉献志愿者精神感染这每一位师生,为学生树立模范的榜样。

第二届肇庆市道德模范李肇殷分享她的道德故事。肇庆文明网供图


学生谈感悟。肇庆文明网供图

  在自我反思的环节中,全校师生反思在生活中、学习中,是否有用真诚之心对待身边的每一个人。通过颂经典名言:不忠不信,何以立于天地?让学生们深刻领悟诚信的重要性,并为此作出承诺要成为诚实守信的人,争当美德少年。

  文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。学校是精神文明建设的重要阵地,是精神文明的开拓者和传播者,创建文明校园是建设精神文明的重要载体,通过创建文明校园,能营造健康向上的校园文化氛围,有效践行社会主义核心价值观。(肇庆文明网 李颐娜)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »