W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

追寻红色足迹 珠海市青少年义工“励志夏令营”起航

www.kids21.cn 来源:珠海文明网 2016-08-23 10:41:00

  20日,珠海首届青少年义工励志夏令营正式开营。在为期三天的夏令营活动中,来自珠海市文园中学分会、紫荆中学分会、前山中学分会、第五中学分会及在校大学生义工等50多名营员将围绕“追寻红色足迹、放飞青春梦想”主题,举办一系列励志活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,激发奋发向上斗志。

  

  青少年义工拜访98岁高龄老红军 吴长赋 摄

  首届青少年义工励志夏令营由珠海市精神文明建设义工协会牵头,得到珠海警备区干休所、市关工委,东坑、三灶关工委及淇澳小学等单位的鼎力支持。相关单位积极指导活动开张并提供了宝贵而详实的革命战斗历史资料。

  青少年义工励志夏令营别具一格,特色鲜明。开营首日,营员们聚集在珠海警备区干休所,聆听98岁的老红军张斌讲述红军长征故事,重温峥嵘岁月。期间,同学们还为老人家戴上红领巾,献上鲜花,场面温馨。下午,营员们来到东坑陈列馆,观看文史资料,参观了凤凰山抗日游击队、凤凰山革命烈士陵园等。

  据了解,在接下来的活动中,青少年义工励志夏令营所有营员还将组织开展一系列有意义的爱国主义教育活动,将分别到淇澳岛,参观广东省爱国主义教育基地淇澳白石街;参观革命传统教育基地苏兆征革命纪念馆,了解中国共产党早期工人运动领袖苏兆征革命事迹。此外,营员们还将亲临三灶红色革命教育基地开展文史调查活动,了解侵华日军在三灶的恶行等。(珠海特区报)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号