首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

中山123名“小军人”模拟重走红军路

www.kids21.cn 来源:中山文明网 2016-07-28 09:43:00

开营仪式(图片来源:中山日报 摄影 叶劲翀)

  7月27日,中山举办的中山少年军校第23期培训班在市体育场举行开营仪式。来自中山、珠海及广西、贵州、江西、湖南、四川等地的123名少年乘车奔赴井冈山革命传统教育基地,开启暑假“军旅”生活。这也是中山少年军校自1993年成立以来,首次出广东省办军校,时间横跨一周,8月2日结营。 

开营仪式(图片来源:中山日报 摄影 叶劲翀)

  与往年的“军训”不同,本次少年军校通过立足井冈山丰富的红色教育资源,模仿当年红军三湾队伍改编、瞻仰革命英烈、聆听革命故事、寻访红色印记,模拟勇当排头兵、战场救援、重走红军路、内务大比拼、学编红军草鞋、制作红军餐、单兵素质拓展训练等系列活动。 

开营仪式(图片来源:中山日报 摄影 叶劲翀)

  据悉,中山少年军校创办于1993年7月,每年吸引不少在外地学习生活的青少年报名,甚至有海外青少年回国参加。23年来,已吸引了全世界10多个国家逾万名青少年参加军训,增强爱国情操。 (中山日报)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号