首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

东莞残障儿童献艺唱响“好人之城”

www.kids21.cn 来源:东莞文明网 2016-05-17 11:16:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  5月14日晚,一台主题为“感动心灵、放飞梦想”的爱心助残艺术晚会在东莞市妇女儿童中心举办。50名东莞少儿用各自擅长的艺术表现形式汇聚爱心,传递友善,在东莞这座“好人之城”再次奏响“扶弱济贫”这一传统美德的乐章。

  上述活动由东莞市妇女儿童活动中心和民建东莞市委会莞城支部联合主办。据主办方介绍,此次艺术晚会上的主持人、演员均是通过东莞市妇女儿童中心微信平台自愿报名,整场活动也是由这些少年儿童自己参与组织策划的。

  值得一提的是,本次活动当中有20名表演者是来自东莞市残疾人康复中心的残疾儿童(听障、脑瘫儿童)。他们虽然身患残疾,有些甚至不会走路,但他们仍克服各种困难,在晚会现场表演了儿歌串烧等节目。这些孩子身残志坚,他们的表演不仅让台下的观众感动不已,也深深打动了同台演出的健康孩子。

  “感动心灵、放飞梦想”爱心助残晚会是东莞市妇女儿童中心每年的“例牌菜”。截至今年,该中心已成功举办四届。记者现场获悉,今年爱心助残活动较之往年,募捐渠道变得更加多元,如添加了孩子和家长共赴社区和学校组织募捐的活动等。主办方表示,将用这笔筹得的善款捐赠给东莞市残疾人康复中心的听障、脑瘫儿童。(南方日报 记者 李永霞)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号