首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 广东省 >> 正文
 

服务镇街留守儿童 “四点半公益课堂”受惠2000余人

www.kids21.cn 来源:佛山文明网 2015-11-20 10:39:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  星韵爱心接力社的志愿者们。

  11月17日,更合镇星韵爱心接力社“四点半公益课堂”继续开启。自2015年8月转型公益以来,该社为留守儿童提供系列公益活动。但让接力社负责人冯晓路发愁的是,服务对象日益增加,开支越发捉襟见肘。

  据不完全统计,2014年,更合镇的外来务工者数量约15000人,随迁子女约3000余名,留守儿童也有3000余名。星韵爱心接力社的负责人冯晓路说,因家长缺乏时间和精力,自身受教育水平不高等,该镇大部分留守儿童、随迁子女无法得到足够的陪伴、沟通和家庭教育

  11月17日下午放学后,孩子们又来到更合镇白石工业园区的星韵爱心接力社参加课业辅导。“四点半公益课堂”是该社上月新推出的服务,每天放学后都会有一大批留守儿童、随迁子来到接力社,接受作业辅导以及心理辅导。

  “家长和孩子们需求比较大,我们就是为他们提供实在的服务,帮助职工和职工子女解决问题。”冯晓路说,爱心接力社的前身是2013年成立的星韵艺术中心,经过了将近3年的积累,2015年8月正式转型为星韵爱心接力社,并在区民政局注册为公益类的社会组织。通过整合各方面资源,采用爱心接力的服务模式,大力推广志愿者服务,积极参与各种公益活动。

  2015年暑期,星韵爱心接力社推广免费的广场健身舞,现已有近百名广场舞爱好者参与。2015年9月,该社又推出青少年元公益文化艺术课程,孩子们只需缴纳象征性的数元学费,便可参加文化艺术培训,至今受惠人次已达2000余人。同时,该社还注册了更合镇志愿者服务团队,现注册义工已有百余名。

  目前,该社共有2名专职职工。在缺乏扶持资金而服务对象又越来越多的情况下,这家公益性社会组织陷入了两难的境地。为了让更多的人关注到接力社的公益慈善工作,2015年,星韵爱心接力社积极响应2015高明区“公益善谷”建设联盟行动,希望呼吁更多社会力量参与支持。

  “每个月的工作人员开支、场地租金、办公日常开支等,都成了爱心接力社发展面临的一个重大困难。如果不继续开展公益服务,留守儿童和随迁子女的问题该如何解决?”冯晓路说,希望能如爱心接力社的名字一样,得到社会爱心资源的“接力”支持。(记者 关雪仪)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号