首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 福建省 >> 正文
 

福建成功举办2016年全国未成年人网络春晚专场活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-12-09 15:25:00

活动现场。

评委嘉宾。

  12月5日,2016年全国未成年人网络春晚节福建专场在石狮市成功举办。活动由资深专家领衔,福建省电影家协会副主席詹金灿、省电视艺术家协会副主席,著名作家杨国荣 、福建省电视艺术家协会常务理事林明华、省话剧院副院长王斯琼、省话剧院演员剧团团长张洁、省音乐家协会理事白雪担任艺术指导和现场录制评审。

  福建省电影家协会副主席詹金灿表示本次节目体现了福建地方特色,很精彩,展现了福建未成年人的精神风貌。希望大家共同努力,进一步挖掘内涵,把这些节目切入“一带一路”的主题,强化泉州海上丝绸之路源头的地方特色,使节目更加有文化内涵。

  春晚节目合唱《小龙舟》相当有意思,它的精彩背后还有一个令人感动的故事,学校一届又一届的学生都会排演这个节目,在千锤百炼中表达了孩子们对文化的热爱和传承。

活动现场。

活动现场。

  省话剧院副院长王斯琼看了孩子们的表演为之振奋,高度表扬《金猴闹春》真的很“闹”,主题特别突出,表示推荐这个节目参加新西兰的华侨春节晚会。福建省电视艺术家协会常务理事林明华希望全社会各个方面更加重视未成年人文化艺术教育。期待来年有更多充足的时间把泉州“东亚文化之都”的文化魅力尽显展现出来。

  本次活动面向全省中小学校、艺术培训机构层层选拔小主持人和征集节目。经过精心严格的选拔,从40多个报名参加小主持人选手中选出了6位选手,从120多个节目中选出20个节目进行网络春晚福建专场录制。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号