主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巫溪县启动“九童圆梦.寻找最美家书”工作

发表时间:2016-10-31 09:44:16    来源:巫溪文明网

  10月28日,巫溪县委宣传部、县文明办、县教委、县农商行联合召开第二届“九童圆梦·寻找最美家书”活动促进会,在巫溪县范围内启动寻找最美家书工作。 
  此次活动将重点在尖山中学、通城小学、大同小学等十所学校开展,组织在校中小学生,特别是乡村学校的困境儿童、留守儿童加强与父母的书信往来,以加强儿童与父母之间的沟通交流。活动组委会将从中推荐50封优秀家书至“重庆巫溪”微信公众号、华龙网等媒体展播,其中特别优秀作品奖编入《童书中国梦·重庆市第二届寻找最美家书获奖作品集》中出版发行。 
  县文明办负责人表示,此次活动是巫溪县文明创建工作中关于注重家庭、家教、家风,弘扬家庭传统美德的具体举措,希望通过此次活动的开展,吸引广大市民参与关爱困境儿童和留守儿童的结对帮扶公益活动,倡导全社会关爱困境儿童、留守儿童,落实国家精准扶贫政策。(记者 乔金平 巫溪报)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »