返回首页

登陆 | 注册

重庆小朋友参加家庭公益礼跑 制作的"文明旅游宣言"卡片

发表时间:2016-08-16 15:40:00    来源:重庆文明网

  

812,重庆万盛黑山谷景区,小志愿者们在捡拾垃圾,用自己的行动号召游客文明出行。 图片来源:重庆市文明办) 

  “叔叔,请将喝完的矿泉水瓶子放进垃圾桶哦!大家一起保护景区环境,争当文明游客!”812,重庆万盛黑山谷景区,一位手中拿着“美景美行、礼游天下”小旗子的小朋友正在向游客宣传,并赠送了自己亲手制作的“文明旅游宣言”卡片。

  他叫张唐正宇,参加的是“文明万盛·最美风景——重庆文明旅游亲子家庭公益礼跑万盛行”活动。此次礼跑活动由重庆市委宣传部、市文明办、市旅游局主办,重庆万盛经开区党工委宣传部、区文明办、区旅游局、区旅投公司和童青网承办,也是重庆市十万家庭暑期文明旅游亲子公益活动中的其中一项。

  据了解,参加本次礼跑活动的30个亲子家庭75人,全部来自重庆主城区。他们从黑山谷景区南门出发,行程8公里,沿途中,他们时而化身为景区垃圾清理的清洁员;时而劝导景区不文明行为;时而当上文明旅游常识的宣传员……

  “给游客宣传文明礼仪,很有意义!”参与此次礼跑活动的小朋友彭诗淇说,他们一家人不仅游览了美丽的黑山谷,同时用行动践行了文明旅游宣言,深刻地感受到一个景区不仅要风景美,还需要文明美。

  礼跑结束后,参加活动的亲子家庭现场绘制了一幅幅“文明旅游宣言”卡片赠送给了景区游客。(重庆日报 记者 张莎)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »