首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

江北区举办"农民工子女夏令营" 让"小候鸟"与父母团聚

www.kids21.cn 来源:江北文明网 2016-07-20 11:25:00

  “小候鸟”与父母团聚

图为“小候鸟”们在重庆科技馆体验科技的魅力。 记者 贺终荣 摄

  7月14日,江北城街道联合区总工会,依托江北嘴中央商务区党群服务中心、俊豪ICFC项目党群服务中心举办的“农民工子女夏令营”正式启动。活动现场,来自江北城街道辖区的20余名农民工子女收到了书包、铅笔盒等文具。

  此次活动,江北城街道联合中建二局重庆分公司,引入第三方社工组织举办少儿梦想暑托班,不仅缓解外来务工人员子女暑期“看护难”的问题,同时也丰富了外来务工子女的假期生活,拓宽他们的视野、结交更多的朋友,引导并帮助他们度过安全、快乐、有意义的假期。

  据悉,在为期一个半月的活动中,辖区20余名农民工子女不仅将走进重庆科技馆分享缤纷多彩的学习经历,还将接受特色课程的教学,每天上午有老师开设趣味课堂,讲授包括:安全急救知识、文明素质、科普知识普及、少儿绘画、健身操或电脑培训、公益电影、手工作坊等课程,让孩子们度过一个丰富难忘有意义的暑假。

  “在开展‘订单式服务’工作中,有群众反映出急需解决辖区农民工子女进城探亲、辖区居民儿童暑期放假无人照料的实际问题。”江北城街道负责人介绍,通过“订单式”服务收集民情民意,举办农民工子女夏令营活动,把工作落到实处,做到群众的心坎上。(记者 唐宁)

  和爸爸妈妈一起学书法

  7月6日,复盛镇2016暑假亲子系列百姓课堂之硬笔书法免费培训班在镇文化站二楼培训室开课。辖区内40余名学生及家长报名参加了此次免费培训。

  “写横画不论长短,为适应人的视觉效果,都要写得左低右高,略带斜势。但也不能太斜,以5至7度为宜,一般短横要斜,长横基本平正。”课上,老师以“大”字为例,向大家详细讲解了起笔、行笔、收笔等动作要领和技巧,并向大家介绍了文字的起源和书写的种类。

  “平时妈妈在家都是玩手机,从来不陪我学习,今天妈妈居然和我一起上课,我太高兴了。”学生小洁激动地说道。家长们也纷纷表示,以后要尽量抽空多陪陪孩子,跟孩子一起学习。(记者 喻银跃 实习生 覃 俊)

  爱心义卖筹学费

  7月13日,在观音桥步行街,有一群梦想学子却拿着报纸,通过爱心义卖筹学费,这是江北区绿叶义工志愿者协会举行的励志资助项目活动之一。

  “我们希望通过自己的劳动,解决自己生活中的困难,同时我们也希望将这份爱心加以传递,帮助更多有需要的人。”贫困学子王威说。暑假期间,和王威一样的40余名梦想学子将持续在主城区开展爱心义卖活动,学习融入社区的技巧。 (记者 贺终荣 周璨)

    快乐分享读书心得

  7月13日,华新街街道桥北社区开展“欢乐暑假读书活动”,来自辖区的小朋友一起阅读书籍,分享了自己的感想和启示。

  社区工作人员表示,开展这个活动旨在丰富孩子们的暑假生活,也希望通过这个活动让孩子们养成阅读的好习惯。(记者 曹检 杨川)

<
本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号