首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

重庆经验:突出“四性” 扬帆“九童圆梦行动”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-05 17:20:00

孩子们在乡村学校少年宫参与社会实践活动,增强动手能力。

重庆开展“九童圆梦行动”,扎实推进乡村学校少年宫活动开展。

  自实施乡村学校少年宫建设以来,重庆市以“中国梦·文明行·少年强”为主题,以全市百万未成年人为对象,以“童讲中国梦、童谣中国梦、童行中国梦、童画中国梦、童书中国梦、童演中国梦、童耕中国梦、童唱中国梦、童秀中国梦”为主要内容,开展了“九童圆梦行动”,扎实推进乡村学校少年宫活动开展。

重庆在乡村学校少年宫活动推进中,坚持突出“科学性、民族性、时代性、渐进性”。

“九童圆梦行动”解放了未成年人天性,让他们的成长随着“中国梦”展翅高飞。

  在开展“九童圆梦行动”活动中,重庆市坚持突出“四性”让乡村学校少年宫活动丰富多彩。一是突出科学性,以未成年人喜闻乐见的方式,开展涉及多个领域且形式丰富的活动;二是突出民族性,围绕中华民族传统文化和重庆地方特色文化开展活动;三是突出时代性,设计的各项活动具体内容都蕴含着以改革创新为核心的时代精神,弘扬时代主旋律;四是突出渐进性,按照“知其然、信其道、践其行”的过程,根据学生不同年龄、地域,因地制宜,层层递进,制定和实施不同的活动内容。

  

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号