首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

合川区青少年“一小时红马甲”交通文明劝导活动

www.kids21.cn 来源:合川文明网 2016-05-16 14:16:00

  “叔叔,请遵守交通规则,现在是红灯,还不能过马路。”在合川区久长街重百门口的红绿灯外,一位身穿红马甲的小朋友正在劝导一位欲闯红灯过马路的市民。5月14日, 20余名大学生西部计划志愿、60余名小朋友及其家长一起走上街头,劝导市民“礼让斑马线、文明我点赞”、 “排队乘车、文明礼让”等交通规则。

  当天上午,天虽然下着沥沥小雨,但在久长街重百门口的红绿灯处,一群头戴小红帽,身穿雨衣,外面套着红色“马甲”的小朋友志愿者显得格外醒目。他们在红绿灯两边站成一个整齐的队列,一些小朋友手里举“礼让斑马线、文明我点赞”的提示牌,提醒过往的市民遵守交通规则,文明出行。 

  “叔叔,你别急,现在是红灯,不能过马路。”一位行人正欲闯红灯横穿马路。看到这个情况后,一位“红马甲”小朋友立即跑上前,拉住这位行人的衣角,劝导他耐心等待红绿灯。听到小朋友的劝导后,行人马上停了下来,等候绿灯通行。“我觉得非常惭愧,冒着这么大的雨,小朋友们还很认真的进行文明劝导,我应该向他们学习,以后一定遵守交通规则。”被劝导的行人罗先生告诉记者。

  “我觉得这样的形式很不错,不但从小锻炼了孩子们的文明出行、准纪守法的意识,并且从孩子做起,更能感染身边的市民,让大家养成良好的出行习惯。”活动现场,一位家长说道。 

  据了解,引导广大青少年积极参与全国文明城区创建活动,提升广大市民文明素养,达到引领社会文明新风尚这一目的,同时培养青少年的交通安全意识,提升青少年的自护能力,由区青少年活动中心与区公安局交巡警支队联合,在重百门口两个红绿灯处、鹿角栅两个公交车站等地点,开展了此次“一小时红马甲”在活动现场,由合川区青少年交通文明劝导活动交警对参加此次活动的的青少年讲解有有关事项。并在交警的指导下完成交通指挥、劝导等任务,对闯红灯等违法行为进行文明劝导,对文明行为给予鼓励并积极倡导。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号