首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

渝北三千学生涂鸦交通陋习 倡导安全出行

www.kids21.cn 来源:渝北文明网 2016-03-07 11:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  图为学生学习交通手势操。 通讯员 王诗尧摄

  

  图为学生涂鸦交通陋习。 通讯员 王诗尧摄

  交通陋习极易造成交通事故,孩子们眼中的交通陋习有哪些?开学第一天,重庆渝北交巡警走进渝北农业园区实验小学,为该校3000名学生上“交通安全法规课”,孩子用手中的画笔画出了不文明交通行为。

  当日14时,渝北农业园区实验小学的3000多名学生来到操场上。“安全始于足下,同学们上学放学路上一定不能追逐打闹。”民警张恒结合校园周边交通安全状况,为孩子们分析了交通隐患。

  本次活动设置了模拟交通指示台体验交巡警工作,学习了交通手势操等环节。在“我心中的文明交通涂鸦活动”环节中,同学们一个个开动脑筋,拿出画板和彩笔,画出了自己心中的文明交通和交通陋习。

  现场,有同学画出行人文明过马路,驾驶员有序开车的情景,有同学则画出行人横跨栏杆等违规行为,还有同学画出酒后驾车等不文明行为,借以提醒司机注意交通安全。

  渝北区交巡警支队相关负责人表示,此次活动意在让广大学生充分了解到遵守交通信号、文明出行的重要性,通过一个学生传递一个家庭,通过一个家庭带动整个社会。今后,警方将陆续在辖区中小学开展此类活动。(华龙网 记者 陈俊帆 通讯员 王诗尧 编辑 杨龙武)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号