首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 重庆市 >> 正文
 

红樱桃“冬日针爱”志愿行动温暖起航

www.kids21.cn 来源:重庆文明网 2015-11-17 09:58:00

  在重庆苍茫的大山之中,生活着近百万留守儿童,当他们还嗷嗷待哺时,父母便为了生计远走他乡,外出打工,爸爸妈妈的怀抱于他们而言,是一年一次甚至数年一次的奢侈。

 

  他们生长在农村,他们本应拥有这世间最朴实天真的笑容,但快乐却距离他们非常遥远,孤独、自卑是他们最为普遍的“心灵标识”。

  他们不该是从童年开始就要独自面对世界的一代,他们更加不该是心灵饥荒的一代,他们应该得到社会更多的爱与关注。

  目前,大多数农村地区的孩子已不再缺衣少食,但精神世界却贫瘠荒凉,他们的心理和情感贫困程度比物质贫困更为严重。有关部门调查结果显示,我国农村中小学学生,80%以上的孩子们都认为与爸爸妈妈团聚是最大的幸福。

 

  2013年的那个冬天,重庆在严冬中启动了“关爱凝冻山区留守儿童 一一红樱桃冬日针爱行动”。3年来,5万红樱桃义工以“爱”筑城,以各种形式关爱山区留守儿童。

  3年润物无声,“红樱桃冬日针爱”已成为重庆乃至全国耳熟能详的一个词汇、一种力量、一种精神支撑、一种自觉行动。

  “红樱桃冬日针爱”是重庆这座城市以爱的名义,以高贵的坚持展开的一场生生不息的行动,如此温暖妥帖,又如此浩浩荡荡。从“送人玫瑰 手有余香”到“助人者最乐 行善者最美”, 重庆人在爱的航道中,总有直达人心的航标引领,契合着时代节拍。

  最冷的季节、最暖的活动

  一双手套、一条围巾、一顶帽子,或许就能让他们稚嫩的小手不再一到冬天就长满冻疮,不再让他们的小脸被凌冽的寒风吹得满脸通红,不再让他们冻的牙齿直打颤;一张薄薄的车票,或许就能让他们在冬日的早晨能够吃到妈妈做的早饭,或许就能让他们跟其他的小朋友一样在爸爸妈妈的怀里撒娇打滚,跟其他小朋友一样享受到来自爸爸妈妈的爱。

 

 

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号