返回首页

登陆 | 注册

北京东城区文明小使者劝导不文明

发表时间:2016-08-19 11:58:00    来源:北京东城文明网

文明小使者站在路口劝导不文明行为。图片来源:北青社区报

  “门楼社区文明小劝导员上岗了!”2016年北京东城区北新桥街道门楼社区利用暑期组织成立“文明小卫士劝导队”等系列活动,开展对不文明行为的劝诫和监督活动,孩子们将利用社会实践课,走上街头、走进社区,对不文明行为进行劝导。

  2016年暑期,东城区北新桥街道门楼社区举办了暑期“文明小劝导员”活动,在门楼社区会议室召集参加活动的青少年开始岗前培训,教会孩子们如何进行文明劝导以及安全知识。8月4日,孩子们来到张自忠路路口,装备整齐的他们戴着工作牌,拿起小红旗,冒着酷暑站在十字路口开始劝导工作。让孩子们在劝导不文明行为的同时,深刻认识到文明与不文明的区别,孩子们用自己的文明行动感染着路人。作为这座美丽城市的小主人,每一位学生都代表北京的形象,都肩负着创建文明城市的重要使命。通过活动希望让每一位同学从自己做起,提高自身的文明素养,争当“文明小使者”,以实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明。对于此次活动,家长们都非常赞许,表示这样的活动在暑期可以一直坚持下去。(北青社区报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »