首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京西城:开展学雷锋主题教育 700多位小学生“练摊”义卖

www.kids21.cn 来源:北京西城文明网 2016-03-02 11:31:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  图为西城区实验小学学生参加义卖活动。

  “购物满4元,送抽奖!走过路过千万别错过”……3月1日下午,西城实验小学的操场上全是“商家”们的吆喝声,由全校700多位学生举办的义卖活动,热闹非凡。玩具、图书、配饰、文具等等各式各样的小物件,摆满各个班级的小摊位。从各家摊位的招牌、海报、记账本、“代言人”以及吆喝声中,都能感受到这一群小学生们不俗的“练摊”实力。

  已开展了整整30年学雷锋活动的西城实验小学,2016年以爱心义卖的形式来进行这一主题教育。互买互卖筹善款的这一新形式,给孩子们带来了很大乐趣。从下午2点宣布义卖开始,小学生们就飞奔向各班摊位挑选义卖品,16个摊位、上万件商品,不到20分钟的时间,就已被“横扫”大半。

  格格头饰、遥控飞机、汽车模型……义卖摊位上的商品应有尽有,2元一个的,5元3件的,定价都不高。西城实验小学的老师介绍,学校规定每一个单品的定价,不得超过10元。对于这样的义卖,家长也给予了大力支持,“有些家里贡献了30多件商品来义卖”。一年级的孩子由于年龄太小,现场由家长志愿者带领购物,而学校也出台了一个“特别”的规定,每位家长带队的组里不能有自家的孩子。

  义卖现场,小小“商家”的策略成为最大的亮点,几乎每一班都有精心布置的营销策略和标语,“商品之最,价格巨惠。四中一队,永福不亏”,“买满5元,加1元,换本子一个;满8元,加2元,送图书一本”……还有班级直接派出“形象代言人”,穿着一身麋鹿装“上街”吆喝。虽说是学校第一次举行大型义卖,但商品上规范的价签、专人记账本、最后的清仓甩卖处理等等,都体现了大家义卖的“专业”性。

  据统计,最终义卖筹得的善款总数为7766.66元,这些善款将连同学生们捐来的书,一共捐赠给手拉手贫困校。“钱真的不是很多,但里面饱含孩子们浓浓的爱心。不管东西值多少钱、卖多少钱,大家能这么做,有这样的善举,这是最难能可贵的,这也是我们义卖的目的,教孩子们学会奉献。”副校长杨新颖表示。(北京青年报)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号