首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 北京市 >> 正文
 

北京海淀:增设6个“高宝来爱民示范岗”为孩子们保驾护航

www.kids21.cn 来源:海淀文明网 2016-02-25 09:41:00

  2月23日,中小学集中开学。早7时,公安海淀分局民警早早来到各中小学校门前,为孩子们保驾护航。在海淀实验小学门前的“ 高宝来爱民示范岗”,老民警白中正时刻注视着校门口周边情况,每停下一辆车,他便快速拉开车门,拎起车内的书包,护送下车的小学生穿过马路,而后引导家长将车辆快速驶离。

  据了解,公安海淀分局比照高宝来同志生前在海淀实验小学上下学高峰时段的工作模式,在学生数量大、交通状况复杂的中关村一小、人大附小、首师大附小等6所小学增设高峰勤务“ 高宝来爱民示范岗”,并规定所有“高宝来爱民示范岗”在早晚上下学高峰时段(7时-8时,15时-17时)出勤,自每学期开学之日起直至学期结束。

  相关链接:

  高宝来,男,1956年出生于北京,生前系北京市公安局海淀分局恩济庄派出所驻区民警。2015年5月22日,因病医治无效去世,享年59岁。

  从2010年起在海淀实验小学义务疏导交通护送孩子,一做就是5年。曾在2012年入选新京报感动社区人物。北京市人民满意的公安民警、爱民模范等荣誉称号。

  北京创建“高宝来爱民服务岗”

  2015年6月23日,56个以北京市公安局海淀分局恩济庄派出所驻区民警高宝来名字命名的“高宝来爱民服务岗”在全市挂牌启动。

  5月22日,5年如一日在海淀实验小学门前护送孩子上下学的社区民警高宝来因病医治无效去世。为强化民意导向,积极构建和谐警民关系,北京市公安局党委决定,广泛开展向高宝来同志学习活动,并在全市人员稠密、治安状况复杂,特别是交通拥堵的小学校(幼儿园)门前创建一批“高宝来爱民服务岗”,以实际行动传承“宝来精神”,不断提升人民群众的安全感和满意度。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号