返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:芜湖开展丰富多彩系列活动 营造未成年人健康成长环境

发表时间:2018-11-05 14:58:16    来源:芜湖文明网

  为加强未成年人思想道德建设,关爱未成年人健康成长,近日芜湖市开展系列活动,通过书法班、健康知识讲座等形式,给未成年人送上暖暖的关爱,营造未成年人健康成长的良好环境和氛围。 

  祥瑞社区:开展关爱未成年人主题活动

有趣的主题活动

丰富多彩的活动

  为了丰富未成年人在“四点半”爱心学校的校园生活,让他们了解西方传统节日“万圣节”的由来,感受西方文化,为其创设良好的人文环境,10月31日,皖江学院的志愿者们给孩子们准备了一场关于万圣节特色主题活动。     

  活动前,志愿者提前布置了教室,教室里处处洋溢着神秘的色彩,弥漫着快乐的气息,孩子们也迫不及待的迎接这一天的到来,早早的就带上了各式各样的万圣节面具。随着激情澎湃的音乐响起,开启了这个热闹的狂欢会,在志愿者的组织下孩子们开始在班级画南瓜、做游戏、唱歌、跳舞,欢笑声响彻整个爱心学校,本次活动的开展,给爱心学校的孩子们留下美好难忘的回忆。     

  汤沟镇:关爱留守儿童 “四点半”书法班准时开课     

书法课堂班

  每周三下午,在芜湖市汤沟镇少年宫,由镇文明办、妇联组织的书法班如期开课,孩子们可以在兴趣班免费学习书法,书法班的一个孩子说:“通过书法班老师的教授,书法进步越来越快,自己也有了一个兴趣爱好!特别感谢书法班的老师!”     

  汤沟镇书法兴趣班已开设两年多,书法班为留守儿童提供了一个学习书法文化的平台,丰富了他们的文化生活,也营造了一个未成年人健康成长的良好环境。     

  繁海社区:开展未成年人心理健康知识讲座

健康知识讲座

  为进一步促进未成年人心理健康成长和全面发展,11月1日上午,芜湖市繁海社区携手社区卫生服务所走进城关四小开展“健康心理 快乐人生”心理健康知识讲座。讲座上,老师用文字加动漫的形式制作了趣味生动的PPT课件,来教导学生了解心理健康是什么,现阶段青少年的心理特点是什么,详细讲解了正确释放和消除压力、焦虑的方法,并结合生活中的实例,对青少年与父母相互交流沟通中容易出现的一些问题进行了讲解。     

  沈巷镇:开展未成年人文明礼仪教育实践活动

文明礼仪教育实践活动

  11月1日,芜湖市沈巷镇锦苑实验幼儿园开展“文明礼仪我先行”教育实践活动,活动中,幼儿园立足未成年人思想道德建设实际,在继承弘扬中华优秀传统文化、学习借鉴国外文明成果的基础上,重点开展仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼八大基本文明礼仪规范养成教育,使学龄前儿童学会使用礼貌用语。     

  籍山镇和顺社区:“四点半课堂”开课了

爱心课堂

  10月31日下午刚过四点半,芜湖市籍山镇和顺社区未成年人活动室显得比以往更加热闹,陆续有放学的学生来到社区,他们都是和顺小区的学生,来自不同的年级。两位志愿者老师早在社区“四点半课堂”的教室等候多时,学生上课需要的学习用品老师们也都提前准备好了。   

  学生陈一诺说:“以后都可以来‘四点半课堂’学习了!我爸爸妈妈都在外地打工,爷爷奶奶也不方便送我去离家远的培训学校学习,现在好了,放学我可以自己来和顺社区学习书法了。”

编辑:向真    

推荐阅读 »