W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

铜陵开展青少年感受“红军长征行”军事探索之旅

www.kids21.cn 来源:铜陵文明网 2016-10-24 15:07:00

  

  红军小方队。图片来源:铜陵日报社

  

  体验活动。图片来源:铜陵日报社

    

  体验活动。图片来源:铜陵日报社

  

  体验活动。图片来源:铜陵日报社

    

  “爬过草地”后孩子们开心的笑脸。图片来源:铜陵日报社

      

  “小红军”们体验着艰辛后的快乐。图片来源:铜陵日报社

  “你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳。他曾经历过风雨的洗礼,也吹响过一支短歌。战士的生活就是这样,有苦有乐有声有色。”天空下着的毛毛雨也阻挡不住大家的热情和期待,他们穿戴着威武的红军服和军帽欢聚在一起,高唱军歌,情绪昂扬。近日,来自铜陵市不同小学的学生们在教官的带领下,前往黄山杨家寨,开启了一场感受“红军长征行”军事探索之旅。

  在杨家寨营地里,每餐开席前都会举行有着重要意义的“餐前训导”,潜移默化中教育孩子们重礼谦让、爱惜粮食的美德。叠军被,也是训练营的必修课,教官为孩子们总结“三分折七分抠” 的六字真言,成品出来后,孩子们连连惊呼“太酷了!”“太神奇了!”孩子们依着教导整理内务,被子叠得方方正正,放上枕头、军帽、皮带,还真像模像样。

  模拟过索道、匍匐行等一个个活动,再现出当时长征中途中红军一次次艰难的前行。通过这些活动,小伙伴们迅速了解可爱的队友,掀开友爱互助、团队行动的序幕。多个拓展体验项目让孩子们充分体验军旅生活意义,教会他们面对困难的勇气。

  他们身着军装,高唱军歌,接受着一项又项的考验和挑战,他们收获了友谊、爱和感动,变得更加勇敢坚强、自强自信。在长征胜利80周年来临之际,铜陵开展此次军旅秋令营活动,旨在让孩子们走出课堂,走出学校,走到大自然中共同体验军人生活,让孩子们体会到军人的不易,更加珍惜现在的幸福生活,好好学习,做合格的红色传人。(铜陵日报社)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号