首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

美德少年传善举 黄山市表彰60名美德少年

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-30 10:26:00

美德少年颁奖典礼 

  5月26日下午,第三届黄山市美德少年颁奖典礼在徽州大剧院举行。

 

美德少年颁奖典礼

  当天的颁奖典礼上,全市60名青少年分别获得十佳美德少年和美德少年的荣誉。“孩子是祖国的未来,民族的希望,道德教育从娃娃抓起,从娃娃做起,这些孩子是全市广大未成年人的楷模,希望他们珍惜荣誉再接再厉。”市文明委一负责人表示。

美德少年颁奖典礼 

  这些来自全市各地的尊老爱亲、尊敬师长、文明礼仪、热爱劳动、勤俭节约类美德少年和黄山市十佳美德少年身上闪亮着中华民族传统的美德,他们的事迹则潜移默化地影响着身边的同学,表彰他们就是在放大高尚品德、传承美德。

  颁奖台上,9岁的黄山区尊老爱亲类美德少年李鑫凤显得弱小。这名来自偏远山区新华乡中心学校二年级的小女孩,与双胞胎弟弟、父亲以及82岁高龄的爷爷一起生活。因为母亲早早过世,她成了这个家中唯一的女性,小小年纪的她在学习之余承担起家中洗衣、扫地、做饭的“妈妈”角色。颁奖台下,陪伴孩子来的父亲李佩华眼含泪花,“鑫凤从小就乖巧听话,她妈妈生病去世后欠下了一笔债,我每天为了生活和债务根本顾不上家里。”在李佩华眼里,弱小的女儿就是他家里的“大管家”,每天在田间拼命劳作的他回家总能吃上女儿做的热乎饭菜,家里的卫生也被女儿整理得井井有条。

  “我是一名小学生,从小就应该要勤俭节约,今天能得到这样的荣誉,我以后会更加努力学习,在以身作则的同时劝导身边的同学也要多多节约,保护资源。”屯溪东城实验小学美德少年获得者胡慧璐表示,自己会继续努力,争做一名品学兼优、追求上进、团结友爱、品德高尚的优秀青少年。(黄山文明网)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号