首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

池州举办小学生诚信教育活动 弘扬美德浇灌诚信之花

www.kids21.cn 来源:池州文明网 2015-11-09 09:56:00

 

图为少先队员给镇里诚信保洁员佩戴红领巾

 “爷爷,我给您系上红领巾,鲜花也送给您!”在池州,一群小学生现场给本地诚信保洁员爷爷送去鲜花,并给爷爷系上鲜艳的红领巾。活动现场小学生们表演的节目赢得了在场观众的阵阵掌声,一个个生动的诚信故事也让在场的每一位深受感动。11月4日,池州各县区接连开展德育工作,青阳县蓉城镇五星小学“诚信之花处处开”主题队会观摩活动吸引了很多群众的目光,很多家长也前来跟孩子一起上了生动的一课。

孩子们集体表演诚信诗朗诵

孩子们表演以诚信为主题的节目

  本次五星小学主题队会的主题是:“诚信之花处处开”。学生们以“做人以诚信为本”为切入点,让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失。然后通过诚信故事我来讲、分享诚信名言等活动,在深情款款的演讲朗诵和趣味横生的歌舞《一分钱》的节目中反思自己的行为。同学们在参与中能够更加深刻、深入地了解诚信、认识诚信的重要性和必要性,要做一个诚实守信的好学生,需从身边的每件小事做起。同时,各班级将以此次活动为契机,取长补短,在本班组织内组织活动在校园内掀起“诚信”教育活动的热潮。

 图为孩子们发出诚信倡议

 图为德育研讨会现场

  观摩活动结束,蓉城镇中心小学围绕新时期学校少先队活动、未成年人教育活动、“文明班级”创建等内容召开研讨会,各抒己见,进行经验交流。此次主题队会观摩活动不仅培养了学生“诚信”的优良品质,增强学生的“诚信”意识,也帮助学校逐渐建立“诚信”教育长效机制。无论是学校还是家长,教育学生都要从自己做起,从点滴做起,将“诚信”建设更好地融入到未成年人的教育当中,融入到整个社会当中,将社会主义核心价值观的宣传和践行落到实处。(池州市文明办综合)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号