首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 安徽省 >> 正文
 

合肥:1500册图书送50名留守儿童

www.kids21.cn 来源:合肥文明网 2015-11-04 09:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

 

  11月2日下午,合肥庐阳区杏花村街道汲桥新村小区,一包包衣服、一捆捆书籍,被居民们源源不断地送来。在社居委的建议下,首批1500册书籍将送到东至县留守儿童手中,衣物则全部捐给合肥市社会捐助中心旧衣回收中心。

  旧衣服旧书要送给需要的人

  “就在我们上门走访时,发现各家都有很多闲置物品没地方可去。”汲桥新村妇联工作人员阮雯介绍,这些书籍、衣服等,带走不方便,扔掉非常可惜。没想到这个想法刚一提出来,就立即得到了众多居民的支持。那这些二手宝贝捐到哪里最合适呢?阮雯说,她看到报纸上《大山里有个留守儿童合唱团》的报道中提到,位于池州东至的一所留守小学需要大量书籍,这些送给他们正合适。

  那二手衣呢?阮雯得知,天气转冷,合肥市社会捐助中心旧衣回收中心需要大量衣服。电话一联系,负责人张华芬就亲自过来了。“天冷了,衣服送给流浪人员最合适了。”

  七旬老人捐了两大袋子图书

  11月2日中午开始,组织者在社区大院设立了捐书点,拉起活动横幅。

  70多岁的阮怀余,当天下午才知道有这样的活动,他急急忙忙从家里收拾了两大袋书,“这样做不仅可以将旧书二次利用,而且也为留守儿童带去一份温暖,活动很有意义。”因为年纪大,搬不动,辖区的青年志愿者上门搬运了两趟才全部带回。

  原本计划两个小时的活动,吸引了众多热心居民的参与,直到17时许,还有居民送书到大院。社区共收到捐赠书籍1500余本,御寒衣物800多件。负责为留守儿童接收书籍的爱心人士李式岭,看到志愿者归类整理好的书籍和篮球、羽毛球、圆珠笔等物件后,对居民们一再表示感谢。

  看着居民们陆续送衣服过来,张华芬非常感动。而得知这些衣服真正能帮助到别人,骑电动车来送衣服的李少珍阿姨也很高兴,“回去再收拾收拾,看看还有啥好东西没有。”(李玲芳 高博 谢凤群)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号